Deutsch

бывают ли 100%-е атеисты?

16.08.07 12:20
Re: бывают ли 100%-е атеисты?

Саша Резина пешустехи
в ответ reverso 16.08.07 01:14
Понимаешь, Реверсо (ничего, что я на ТЫ? ), вс╦ намного проще, чем пытаются представить себе неискушенные в вере люди.
Мне вот вспомнился эпизод из одного религиозного романа, где женщина, будучи в коме, побывала на том свете, и теперь повествует, как там что было.
Ее прапрапра... родственница жила еще до рождения Иисуса, была язычницей, которая отрицала Единого Бога. Таковым же был и ее муж. По-моему, насколько я помню, оба они, покончили с собой и попали в ад. Потом родился Иисус, был распят и потом, как известно, воскрес, и воскреснув, вошел в ад и забрал оттуда всех грешников, которые за ним пошли. Так вот, эта родственница, приняв очевидную истину, что она заблуждалась при жизни, встала и пошла за Христом, и Он увел их всех в рай. А ее муж даже увидев Бога живого, продолжал настаивать на своем, что это вс╦ какой-то обман, и права его ошибочная вера. Он был готов сидеть в аду, лишь бы не менять своей точки зрения.
К чему это я.. Ах да. Я хочу сказать, что если человек смиренен, и готов принять любую правду, какой бы она в конечном итоге не оказалась, и при этом живет по совести, то ему нечего бояться.

Перейти на