Вход на сайт
Что Вы считаете грехом?
1118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Беатрис 14.08.07 19:20
В ответ на:
Что ещ╦ интересно, что Аарон не был наказан. Ведь самый большой грех совершил именно он.
Что ещ╦ интересно, что Аарон не был наказан. Ведь самый большой грех совершил именно он.
"22 И отправились сыны Израилевы из Кадеса, и пришло все общество к горе Ор.
23 И сказал Господь Моисею и Аарону на горе Ор, у пределов земли Едомской, говоря:
24 пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы;
25 и возьми Аарона и Елеазара, сына его, и возведи их на гору Ор.
26 и сними с Аарона одежды его, и облеки в них Елеазара, сына его, и пусть Аарон отойдет и умрет там.
27 И сделал Моисей так, как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества,
28 и снял Моисей с Аарона одежды его, и облек в них Елеазара, сына его; и умер там Аарон на вершине горы. А Моисей и Елеазар сошли с горы.
29 И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней." Числа 20:22-29
"18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас [и хотел] погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз.
20 И на Аарона весьма прогневался Господь [и хотел] погубить его; но я молился и за Аарона в то время.
21 Грех же ваш, который вы сделали, - тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы." Второз. 9:18-21
ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ!!!
И заметьте, Беатрис, что наказанн был не весь Израиль, а лишь те, кто был заводилой.
А остальные, кто был старше 20 лет, просто не вошли в землю обетованую, а в процессе 40 лет постепенно вымерли (наказание за грех), кроме двоих - Иисуса Навина и Халев, сын Иефонниин.
При этом будьте не только слушателями
слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!