Вход на сайт
Какие верующие нужны Б-гу?
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Odinez 29.07.07 20:47
В ответ на:
а где сказано, что я должен слепо верить всему тому, что стоит в Евангелии? Тем более в каком переводе? Я уже сравнивал русский и немецкий тексты - отличий достаточно.....а древнееврейский, что бы прочитать в оригинале, я не знаю.....
а где сказано, что я должен слепо верить всему тому, что стоит в Евангелии? Тем более в каком переводе? Я уже сравнивал русский и немецкий тексты - отличий достаточно.....а древнееврейский, что бы прочитать в оригинале, я не знаю.....
Евангелие написано на древнегреческом. Поищите греческий вариант с подстрочным переводом на русский. Может яснее станет.
В ответ на:
далее по тексту: Иисус был неграмотным и сам ничего не писал, Иоан тоже......вс╦ записано бог знает кем и бог знает с какого по сч╦ту пересказа, неизвестно с какими изменениями и дополнениями.......
далее по тексту: Иисус был неграмотным и сам ничего не писал, Иоан тоже......вс╦ записано бог знает кем и бог знает с какого по сч╦ту пересказа, неизвестно с какими изменениями и дополнениями.......
С чего Вы взяли, что Иисус был неграмотен? Только потому, что Он Сам не написал Нового Завета?
Читать Он умел, это факт - Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано..." Лука 4:17
И Писания Он знал отлично, так как очень часто цитировал Ветхий Завет. Если в Писаниях не стоит, какое учебное заведение посещал Христос, это ещ╦ ничего не говорит о Его образованности или необразованности. Вы почитайте Его личные слова в Писании и сделайте вывод.
Как писал один историк: "...Он пролил больше света на человеческие и Божественные предметы, чем все философы и ученые вместе взятые; без схоластического красноречия Он произносил такие слова Жизни, как никто до Него и после, и действие они имели такое, какого никогда не достигал ни один оратор или поэт; ни написав ни одной строчки, Он привел в движение больше перьев, и вдохновил на большее число проповедей, речей, споров, уч╦ных трудов, произведений искусства и хвалебных песен, чем целая армия великих мужей древности и современности"
"и не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать,что есть воля Божия" Рим.12:2http://www.mefag.com