русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Какие верующие нужны Б-гу?

25.07.07 14:05
Re: Какие верующие нужны Б-гу?

Rukmini старожил
Rukmini
in Antwort Odinez 25.07.07 13:00, Zuletzt geändert 25.07.07 14:15 (Rukmini)
В ответ на:
так ведь именно ети файлы удалены......мы не можем вспомнить кем мы были в предудущих жизнях, какие выводы сделали из совершённых поступков и т.д.......

Зачем буквально все помнить? Это просто лишний груз переживаний.
Достаточно плода всего этого опыта, т.е. уровня сознания.
Вы же согласитесь, что уже дети в одной и той же ситуации действуют по-разному, обладают различным темпераментом и способностями,
а также - восприимчивостью к духовному.
Есть некая сила, которая диктует нам наш особенный индивидуальный образ жизни, и это - совокупность нашего прошлого.
В ответ на:
заповеди.....ето штука спорная.......каким заповедям верить? христианским? А как быть с более ранними религиями?

Как быть? Можно ознакомиться с заповедями всех основных религий и увидеть, что они совпадают по большому счету.
Я никаких противоречий в этом между религиями не вижу. Этические законы, возможно, изложены по-разному, но суть у них одна.
В ответ на:
тайно забрать у более могущественного, то что он силой забрал у тебя........у древних было подвигом (в моём понятие им и осталось, хоть так, но наказать грабителя) по новой религии - нарушение заповеди.....

Поскольку выдвигаются иные ценности - не земные, но небесные.
И планка этическая ставится выше: не "око за око", а "не делай того, что себе не желаешь",
т.е. нечего воровством грабителю подражать, кто ж тогда лучше?
Этика тоже развивается, как видите - т.е. она уже есть во всей полноте, но открывается нам постепенно.
В ответ на:
тем более, что церковь всегда находит обходные пути......не убей - если не купил заранее индульгенцию

Лучше не будем церковь смешивать с Богом.
Церковь составляют человеки, они Вам и не такое изобретут
В ответ на:
кроме того кого не убей? человека? или корову как у индусов? А есть тогда что?.....

Но вегетарианцы, знаете ли, с голоду не пухнут Еды хватает, поверьте.
(Коров не убивать - это еще что. Вот некоторые святые одну воду пили и дорожку перед собой мели, чтобы жучка какого-нибудь случайно не раздавить...Не хотелось им никого давить потому что).
В ответ на:
не прелюбодействуй, но когда в южной америке наступила нехватка мужчин- ето стало не прелюбодействие, а дар бога.......

Суть в том, чтобы мужчина мог свои чувства научиться контролировать.
В ответ на:
не имей бога кроме меня..........не имей другого бога или не называй меня другим именем

Да как ни называй, если на самом деле голова занята всякими глупостями, то Богу еще долго ждать, пока про Него вспомнят.
Что самое главное для большинства людей? Уж, конечно, не Бог.
В ответ на:
мне вообще думается.......что нельзя прожить жизнь хоть раз не преступив против каждой заповеди........но тогда, как можно издавать заведомо не выполнимые правила игры?

Кто же сказал, что невыполнимые? Разве можно сразу сесть - и виртуозно заиграть на рояле?
Учиться нужно, а не сердиться на рояль. Техника исполнения проходит во время исполнения.
Времени у бессмертной души достаточно.

Sprung zu