Deutsch

Какие верующие нужны Б-гу?

25.07.07 13:00
Re: Какие верующие нужны Б-гу?

Odinez местный житель
в ответ Rukmini 25.07.07 12:17
В ответ на:
Нечестно насильно удалять из памяти все файлы совершенных поступков, из которых были сделаны какие-то важные для души выводы.
Или Вы предлагаете стирать только "вредные" файлы? Но тогда нарушается закон свободы воли человека!
А этого Бог как раз допустить не может.

так ведь именно ети файлы удалены......мы не можем вспомнить кем мы были в предудущих жизнях, какие выводы сделали из совершённых поступков и т.д.......раз нет памяти - значит и душа должна быть чистой
В ответ на:
Кроме того, наиважнейшие правила, данные именно Богом, нам хорошо известны -
называются они заповеди, перечень присутствует в свяшенных писаниях.

заповеди.....ето штука спорная.......каким заповедям верить? христианским? А как быть с более ранними религиями? мне почему то кажется что древние религии были намного честнее и ближе к богу чем сегодняшнии.....тайно забрать у более могущественного, то что он силой забрал у тебя........у древних было подвигом (в моём понятие им и осталось, хоть так, но наказать грабителя) по новой религии - нарушение заповеди.....
тем более, что церковь всегда находит обходные пути......не убей - если не купил заранее индульгенцию, кроме того кого не убей? человека? или корову как у индусов? А есть тогда что?......не прелюбодействуй, но когда в южной америке наступила нехватка мужчин- ето стало не прелюбодействие, а дар бога.......
не имей бога кроме меня..........не имей другого бога или не называй меня другим именем?
мне вообще думается.......что нельзя прожить жизнь хоть раз не преступив против каждой заповеди........но тогда, как можно издавать заведомо не выполнимые правила игры?
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих намёков!

Перейти на