Login
Какие верующие нужны Б-гу?
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Odinez 25.07.07 11:54, Zuletzt geändert 25.07.07 12:28 (Rukmini)
В ответ на:
логично конечно......тем более, что с понятием вечной души я согласен.........но не честно.....
логично конечно......тем более, что с понятием вечной души я согласен.........но не честно.....
Почему нечестно?
Нечестно насильно удалять из памяти все файлы совершенных поступков, из которых были сделаны какие-то важные для души выводы.
Или Вы предлагаете стирать только "вредные" файлы?

А этого Бог как раз допустить не может.
(Не стоит вобще беспокоиться: система совершенна независимо от того, понимаем ли мы, как она работает или нет

В ответ на:
получается беззащитный младенец несёт груз вины за совершённое в предыдущих жизнях.......
получается беззащитный младенец несёт груз вины за совершённое в предыдущих жизнях.......
За совершенное им же , этим "младенцем" (согласно возрасту его материального тела) - пусть хоть в каких жизнях:
для бессмертной души, как можно представить, существует только жизнь.
В ответ на:
правила игры в шахматы изветны, а вот игры с богом нет......
правила игры в шахматы изветны, а вот игры с богом нет......
Вобще-то я не говорила об игре с Богом, я имела ввиду, что Бог устанавливает правила игры (определенность),
а играем мы все по-разному (вариантность).
Ведь Ваш вопрос был о предопределенности, не так ли?
Кроме того, наиважнейшие правила, данные именно Богом, нам хорошо известны -
называются они заповеди, перечень присутствует в свяшенных писаниях.
В ответ на:
кроме того в шахматы игроки имеют равные права, а в игре с богом......он покарать меня может, а я его нет
кроме того в шахматы игроки имеют равные права, а в игре с богом......он покарать меня может, а я его нет
Бог - это не каратель.
Все ошибки делают сами игроки, они же несут за них ответственность.
Так что сердиться на Бога совершенно бессмысленно.