Login
Какие верующие нужны Б-гу?
861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort casio 24.07.07 15:23
В ответ на:
Делает ли Б-га любовь счастливым, я не знаю, так как ни Он со мной своими мыслями не делился, ни один из тех, кто считал, что с Ним разговаривал.
Делает ли Б-га любовь счастливым, я не знаю, так как ни Он со мной своими мыслями не делился, ни один из тех, кто считал, что с Ним разговаривал.
Про Вас я поняла - про других не очень

1) Бог не делился своими мыслями ни со мной, ни (стало быть) с другими;
2) Бог не делился своими мыслями ни со мной, ни с другими, - даже если они так считают, но я в это не верю, т.к. он со мной не делился.
В ответ на:
Кроме того Б-г не имеет женщины, а значит один из видов любви (я не о плотском контакте!), ему неведом.
Кроме того Б-г не имеет женщины, а значит один из видов любви (я не о плотском контакте!), ему неведом.
В смысле Вы хотите сказать, что Бог - это мужчина, т.е. у Него есть определенный пол, но не женский?
В ответ на:
Если истинными праведниками являются раскаявшиеся грешники, значит приходить к Б-гу нужно не в детстве по желанию родителей, а самостоятельно и через несколько десятков лет.
Если истинными праведниками являются раскаявшиеся грешники, значит приходить к Б-гу нужно не в детстве по желанию родителей, а самостоятельно и через несколько десятков лет.
Почему? Дети вполне способны испытывать чувство стыда за свои неправильные поступки. "Мама, прости, я больше не буду" - это и есть раскаяние.
А Вы полагаете, только рубашку рвать и пеплом голову посыпать?

Да и и прийтии к Богу в детстве - это каким ангелом нужно уже родиться?
Некоторые всю жизнь идут и никак не приходят...
Только по желанию родителей прийти к Богу невозможно.
Родители только могут желать ребенку счастья и преподать ему духовные истины в детстве, вырастив порядочного человека.
Мне кажется, для Вас прийти к Богу - это автоматически уверовать. И Вы сами против этого шаблона внутренне протестуете.
И правильно!

В ответ на:
быть лучше", это понятие относительное
быть лучше", это понятие относительное
И слава Богу - мы же все разные!

Для кого-то стать лучше - это выйти из тюрьмы и найти работу,
а для кого-то научиться никогда не гневаться на кого-либо... Чувствуете разницу?

В ответ на:
Значит и по Вашему выходит, что они сомневаются в том, что написано в разных книгах, а слова "быть лучше", это понятие относительное.
Значит и по Вашему выходит, что они сомневаются в том, что написано в разных книгах, а слова "быть лучше", это понятие относительное.
Они сомневаются, правильно ли они сами понимают то, что написано "в разных книгах".
(Вы имели ввиду различные священные писания, как я поняла, не так ли?)
Если читаешь - и не можешь понять, то кто виноват, читаемое или же читающий?
Простейший пример: если сказано "Не укради", например, но кто-то продолжает воровать, то кто виноват - заповедь или вор?
Теперь чуть сложнее: если сказано "Любить врагов наших", а не можется, то сиди и думай, почему надо любить и почему не можется, и как из этого найти выход, а не ставь под сомнение саму заповедь. Видите разницу в "сомнениях"?

В ответ на:
Что касается христианства, если Вы уж о н╦м заговорили
Что касается христианства, если Вы уж о н╦м заговорили
Я полагала - Вы заговорили

Можно и о других "умных людях" поговорить, если есть желание

В ответ на:
то я не могу уважать тех из христиан, кто занимается только собственным спасением
то я не могу уважать тех из христиан, кто занимается только собственным спасением
Настоящее собственное спасение приносит гораздо больше пользы подчас, чем глубокая озабоченность проблемами других,
поскольку чем сами мы дальше от истины (а спасение подразумевает душевной просветление),
тем меньше у нас шансов оказать реальную помощь окружающим.
Невозможно отмыть пятна на других своей собственной, извините, еще пока не чистой губкой.
Другое дело, если Вы имеете ввиду чрезмерную собственную озабоченность личным спасением.
Если в этом прослеживается эгоизм, то тогда и к спасению это никакого отношения не имеет,
т.к. в христианстве спасаются те, кто соблюдают заповеди,
а заповеди подразумевают служение с любовью Богу и другим людям.
Поэтому, как видите, опять-таки нужно читать и пытаться правильно понять, что написано в Евангелие (если уж мы говорим о христианстве