Deutsch

В лоб

22.07.07 20:32
Re: В лоб

arish2006 прохожий
arish2006
Все относительно: и любовь, и доверие и "лохи" да и мнение вашего учителя: люди развиваются, растут духовно (не все, к сожалению), стареют, разочаровываются ... все субъективно и вопрос ваш основывается на мнении лишь одного учителя.
Всегда и везде были И будут плохие и хорошие люди, люди в возрасте часто склонны идеализировать старые времена, по своей бабушке знаю (у нее до 41 года пока их не выслали в Сибирь, в трудармию, все хорошо было: и люди, и праздники, и музыка и даже советская власть..., а потом голод, изнурительный труд, замужество, дети, внуки, правнуки, вы не подумайте я не ставлю нас, внуков, на одну ступень с каторгой и Сибирью, просто бабушка вспоминает свою молодость с особым теплом, там все еще в розовом свете).
Быть может его высказывания строятся на мимолетных настроениях да временных неудачах. Не думаю, что мир и люди были добрее 200 лет назад. СМИ показывают и обратное: "победу зла над добром" (практически в любом голливудском фильме), такие люди как Ганди, мать Тереза, Лютер Кинг до сих пор остаются кумирами многих.
Ещн один пример: недавно ехала в автобусе, женщине одной стало плохо, так ей место уступили, автобус остановили, откуда ни возьмись прикочевала бутылка воды, а одна женщина даже вызвалась сопровождать "пострадавшую" до ближайшего врача...

Перейти на