русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иисус Христос - Бог или сын Божий?

23.06.07 16:03
Re: Иисус Христос - Бог или сын Божий?

gendy патриот
gendy
in Antwort letchik71 23.06.07 08:25
В ответ на:
Еретическими, т.е. отступническими от самой Веры взглядами, я и называю именно Ваше расположение на вс╦м форуме...

слово ересь придумало христианство как только дорвалось до власти
и первыми еретиками обьявили как ни странно христиан - назореев, тех самых которые ходили за Иисусом и его слушали.
их то и обьявили еретиками - отступниками от веры в ревизии римской церкви.
после церковь раскололась на католическую, православие, евангелическую , лютеранскую и сотни других сект и течений
которые в свою очередь обьявили друг друга еретиками
кроме того еретиками последовательно обьявляли всех выдающихся людей - Бруно , Галилео и т.д.
мне приятно было бы находиться в такой компании хотя я и недостоин.
другое дело что церковь более монополии не имеет и слово ересь стало пустым словом
В ответ на:
Пожалуйста не забывайте, что на этом форуме присутствуют такие собеседники, которые только пришли к Вере, и наша задача укрепить е╦ в правильном русле, а не уводить юнцов в дебри... Им бы понять саму суть, а Вы им то да с╦...

моя задача заставить людей задуматься пока сеть "ловцов человеков" не затянулась
В ответ на:
Вы же только этим и занимаетесь, оспаривая и отводя людей от правильной мысли... Эта тактика кажется мне уже даже противоположной христианской миссии...

я далеко не уверен в правильности христианской миссии - более того мне очень не нравятся е╦ методы
В ответ на:
И Вы это знаете и понимаете, что по-большому сч╦ту это уже деморализация и можно сказать аморальный криминал...

с точностью до наоборот. проповедование своих идей как единственно верных аморально до криминального
читайте конституцию
В ответ на:
Жаль что модераторы этого не видят, а гоняются только за сквернословами и легко вспыльчивыми участниками диалогов...

еш╦ инквизиции здесь не хватало

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu