русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как бороться с эгоизмом?

19.06.07 01:30
Re: Как бороться с эгоизмом?

kisa-777 коренной житель
kisa-777
in Antwort kisa-777 19.06.07 01:16
В ответ на:
Киса вот тоже в эгоисты записалась, но ей не нравится, когда другим рядом плохо,
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
когда я вижу, что рядом кто -то мучается -- это нарушает мое душевное равновесие, мне уже совсем не хорошо
т.е. все-таки некая восприимчивость к состоянию других присутствует.

толъко что увиделапозабавило словечко -- некая
мне хотелосъ сказать такую простую вещь: все, что ни делает человек - он делает это для себя -- даже в жутчайшем рассказе Платонова, когда ГГ со своих ног мясо срезал, чтобы сварить суп и накормить обезумевшую от голода женщину, качавшую мертвого ребенка -- он сделал это для себя !!! потому что если бы он этого не сделал -- он был бы уже не он, и не мог бы далъше жить...если кто-то жертвует собой во имя другого -- он это делает тоже для себя -- и мать Тереза тоже была из таких-- кто не мог жить иначе...
когда я поняла, что все, что я делаю - я делаю из соображений моей высшей выгоды( назовем это так) -- мне стало легко жить - и всем со мной стало легко-- потому что я перестала ждать признания от других за свои свершения -- типа жертвы -- мне достаточно стало того, что я их для себя сделала -- и успокоилась...
выходя из боя, прошу меня по-прежнему считать эгоистом - высшей причем пробы
http://chng.it/fLDVftb7PY

Sprung zu