русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

а где космос кончается?

14.06.07 14:12
Re: а где космос кончается?

Freq старожил
in Antwort Masha153 14.06.07 10:38
В ответ на:
Человек все идет, стремится куда-то. По сути дела он не меняется, он просто стоит на месте. И что?! А если вообще нет никакой мысли, никакой цели.

Мы говорим о человечестве в целом. Цели и желания присуствуют у всех, другое дело удачно ли найдуться у конкретных индивидуумов методы их достижения и возможность его реализации. Цель элементарная как и в животном мире, так или иначе доминировать, расти, размножаться и оберегаться ну и обязательный плюс в отличие от других животных -накопление, сохранение и перадачи баз знаний своим потомкам и чем ближе к родству относиться конкретный потомок тем лучше в целом. Накопленное богатство в обществе людей это ни что инное как общепринятая обществом законсервированная энергия которое так же целенаправленно передаеться потомкам. ...Чувствую не ясно я выражаюсь, кондишен примораживает меня и электромагнитные импульсы в коре головного мозга у меня притормаживаються
В ответ на:
Человек многое сам себе напридумывал.

В духовном плане я согласен он многое придумывает, но ведь это элементарно объяснимо. У него не было систем координат в непонятном духовном мире и поэтому ему на скорую руку методом проб и ошибок приходилось что то изобретать постоянно, и нынче это происходит...а все остальное было разумно и понятно , ведь в наследство человеку была подарена эволюционное древо с его опытом и практичностью и правильностью-доказанной самой природой.
В ответ на:
Что думаешь на счет религии?

Что я могу о ней думать? Я скромно промолчу, а то религиозная Германия ощетениться против меня Вот только к Буддизму я отношусь с уважением хотя сам не верю ни в бога ни в дъявола обладающего личностными качествами...кстати буддизм для меня не являеться религия-политика-бизнесплан как все остальные, это философия, образ жизни, отношения к окружающей среде и к себе подобным...и в этом их слабость, обидно что Тибет подневолен.
В ответ на:
И чтобы в одиночестве было не совсем одиноко, чтобы можно было кому склонить все беды, и было у коого найти утешение- "пришел" Бог.

Тетя Маша, не будьте категоричными в вопросах, ответов на которых мы не знаем, я это к тому что христианство и иже с ними религии я терпеть ненавижу, но это вовсе не означает что бога нет.., так же как и то , что бог есть. Мы не можем знать об этом, поэтому нам абсолютно ни холодно ни жарко от того есть ли бог на небесах или его нет А религиозные бредни начинаються с первых очевидных ошибок и противоречий в их писаниях. Но с другой стороны если религии не мешают развиваться обществу свободно и придает жизнелюбие, оптимизм, энергию творить и чудить добро ...пускай себе веруют. Беда только в том что религия начинает плавно давить и зомбировать людей внедряясь целиком в общество в том числе через политику. И религия превращается в стоп-кран в развитии, эволюции общества. Надеюсь примеры приводить не придеться
В ответ на:
Честно говоря, мне больше нравится жить с целью.

Жизнь без цели, что тело без души. Цель есть у всех здраствующих
В ответ на:
В твоем возрасте увлекалас Шопенгауером!

Судя по всему, что до сих пор говорилось о смерти, нельзя отрицать, что, по крайней мере, в Европе мнения человека - и часто даже одного и того же человека - сплошь да рядом продолжают колебаться между пониманием смерти как абсолютного уничтожения, и уверенностью в нашем полном бессмертии с ног до головы. И тот, и другой взгляд одинаково неверны; во для нас важно не столько найти правильную средину между ними, сколько подняться на более высокую точку зрения, с которой подобные взгляды рушились бы сами собой.
Артур

Sprung zu