русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

а где космос кончается?

14.06.07 09:35
Re: а где космос кончается?

Freq старожил
in Antwort Masha153 13.06.07 21:50
В ответ на:
В детсве, наверное, в твоем возрасте,

В ответ на:
Взрослея, начала верить, что ошибалась- человек меняется.

Да человек меняеться на протяжении от младенца до седого старца, но эти изменения находяться в тех же рамках что и во всю предыдущую историю, только отдельные экземпляры рода человеческого перепрыгивали через себя(их называли кем угодно-мудрецами, безумцами, гениями, солью рода человеческого, отщепенцами и т.д.) но эта ничтожная толика созданий никогда не оказывала резкого и заметного влияния на естественное движение жизни рода человеческого (в духовном аспекте)...человека не изменить в своей ненасытной жажде и если природе так угодно то видимо так и надо. Ведь это все не иначе как дальнейшая эволюция человека и если он его не пройдет то придут другие, если же он его пройдет то разумееться это будет суперобщество хитрых, умных и сильных как духовно-физически так и интелектуально, обладая удивительными средствами и орудиями как для познания сущности так и его завоевания...Ведь неизвестно какие экзамены готовит роду людскому наша вселенная, вот эволюция и идет. И я не поверю что высокоразвитая цивилизация может быть белой и пушистой она не могла бы достигнуть эпогея своего развития (человечество стоит на начальной степени развития). Развитие в борьбе идет везде даже в социальном устройстве общества где на первый взгляд и кровь вроде бы и не проливаеться. Обратите внимание на развитые сообщества и не развитые, даже внутри успешных сообществ... элементарный соцдарвинизм в действии. Для эволюции это естественно и нравиться нам это или нет так было-есть-будет.
В ответ на:
Ты читал труды Блаватской или хотя бы Мулдашева?

Я приверженец Ницше, Шопенгауэра, Гартмана в младенчестве зачитывался Гобсом
В ответ на:
А Абсолют, надеясь, что человеческая раса вырастет самостоятельно, дал ему волю самой развиваться. И что? какая картина на сегодняшний день? По-моему, не утешительно...

Если подумать глубже, то за человеческую рассу особо переживать незачем, то что его не убьет-сделает сильнее...со стороны такое волнение за род люской напоминает ксенофобию, Земной рассизм, где во главу угла стоит человеческая земная расса...Для всей вселенной или же Абсолюта он равный среди равных в борьбе за доминацию распростроняющаяся за пределами своих систем....И ключ от шкатулки с Истиной получит победитель всевселенского соревнования, разумееться по дороге в борьбе будут и друзья и союзники возможно, не исключено.
В ответ на:
Но я оптимист по жизни!

Я тоже оптимист, но при этом фаталист.
Ну во-от тетя Маша, мы с вами обратно нафлудили, нас могут заругать до самого бана

Sprung zu