Deutsch

Иисус Христос - Бог или сын Божий?

13.06.07 12:14
Re: Иисус Христос - Бог или сын Божий?

Borisob посетитель
в ответ Rukmini 13.06.07 11:29, Последний раз изменено 13.06.07 12:34 (Borisob)
В ответ на:
Тот, кто будет соблюдать Его заповеди.

Его - это Христа или Бога? Как мы уже выяснили и вродебы согласились,- Христос - сын Божий, и действует по воле Бога, но некоторые заповеди Нового завета несоответствуют Ветхому, нужно соблюдать по -новому, а те что в новом не упомянуты - нужно соблюдать по Ветхому? Обрезание делать, не есть кровь, соблюдать Субботу?
В ответ на:
Нет, это просто мой ответ на Ваш вопрос. Причем он совпадает с мнением Иисуса - врагов нужно любить.
Тогда их у Вас не будет, поскольку:
- Вы никого не будете считать своим врагом (субъективное преимущество);
- враги, видя Ваше доброе отношение к ним, возможно, также поменяют к Вам отношение (объективное преимущество).
Ваше же точка зрения, что врагов нужно не любить и тогда их не будет, не может быть принята,
т.к. известно, что число врагов растет согласно распространяемой агрессии.

О врагах можно поспорить - вы же сами писли что Христос пришел с мечём, и домашние - враги.
"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Исх 20:13; Втор 5:17; Мф 19:17-18; Мк 10:19; Лк 18:20
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя СУДЬЕ, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Плач 3:30
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лев 19:2; Втор 18:13; 38-48: Лк 6:27-36"
Здесь как мне кажется Христос говорит о более углублёном соблюдении Ветхого Завета а не о отмене его, и "враги" - это те кто Завет исполняет и "хочет отдать тебя судье", твои единоверцы Лев 19:18" Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]."

Перейти на