Deutsch

Иисус Христос - Бог или сын Божий?

13.06.07 10:39
Re: Иисус Христос - Бог или сын Божий?

Rukmini старожил
Rukmini
в ответ gendy 12.06.07 22:52, Последний раз изменено 13.06.07 10:41 (Rukmini)
Для меня вся эта история с Иудой, а также символизм Тайной Вечери более, чем странны.
Если Вы хорошо разбираетесь во всей этой истории, то Вы способны увидеть причины того или иного замечания.
Особенно желание авторов подогнать события под пророчества и т.п.
Про поедание тела и крови Иисуса - это вобще отдельная тема о символизме и его истоках...
В ответ на:
к тому же оказывается Иисус не только изгонял духов, но и вселял их. и предательство Иуда совершил под воздействием Сатаны
вселённого Иисусом

Про сатану, вошедшего в Иуду в евангелии от Луки уже другая трактовка:
3. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
От Луки, глава 22
Так что по этой версии сатана вошел в Иуду безо всякого вмешательства Иисуса.
И далее:
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
Иисус прежде всего заинтересован в своих отношениях с Богом, и Иуда для Него - лишь часть декораций Божьего плана,
которому подчиняется Иисус даже против своей личной воли (на крестные муки, как мы уже выяснили, Он идти не хотел).
P.S. Уважаемый gendy, мне кажется, было бы лучше использовать последовательный метод в исследовании,
т.е. рассматривать евангелия в целом, рассортировать представленные в них факты на ясные и сомнительные (по нашему мнению)
и делать выводы только на основе ясных фактов, которые подтверждаются (или не опровергаются) другими евангелиями.
Если в результате останется лишь половина повествования, утешимся, что это, по крайней мере, надежная половина.
Иначе получается, что мы строим свои умозаключения на основе статей, нами же критикуемых.

Перейти на