Deutsch

Иисус Христос - Бог или сын Божий?

12.06.07 18:03
Re: Иисус Христос - Бог или сын Божий?

Rukmini старожил
Rukmini
в ответ gendy 12.06.07 15:09, Последний раз изменено 12.06.07 18:08 (Rukmini)
В ответ на:
он знал о преступном замысле - мотив которого мне не понятен , мог его предотвратить
но тем не менее сказал его исполнить. виноватым оказался Иуда, хотя он был всего лишь
инструментом а ведь Иисус наверняка знал и это

"Преступный непредотвращенный замысел", был против него самого, Иисуса, хотелось бы подчеркнуть, что несколько меняет дело.
Сам Иисус никакого преступного замысла против Иуды не имел, поэтому я бы все же оставила помыслы Иисуса чистыми.
Думаю, слова "иди и делай, что задумал" не нужно понимать как приказ или одобрение Иисуса,
а как принятие того, что уже вполне сложилось до этого и без Eго вмешательства, -
осталось только следовать этому, спросив на последок у Отца, действительно ли все идет по Его плану
(сцена в Гефсиманском саду).
Это полное подчинение Воле Бога и абсолютная вера в то, что Бог все контролирует и все делает во благо,
проявляется также в таких словах Иисуса в тот момент, когда за Ним уже пришли, и его ученики оказали сопротивление:
10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
От Иоанна, глава 18
или даже:
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Т.о. Иисус тоже был инструментом, если уж вспомнить его не раз сказанные слова о том,
что он выполняет не свою волю, а Пославшего его.
В ответ на:
исконная же ветка христианства - которую возглавил брат Иисуса - Иаков
прозябала в палестине ещё несколько столетий

А можно по-подробнее или ссылки - очень интересно
В ответ на:
правильные поступки не зависят от религии. они должны идти от человека.
из принципа поступай с другим так же как хочешь чтобы поступали с тобой

Я с Вами полностью согласна.
Это хорошо известное золотое правило этики.
Но мой вопрос касался учения Иисуса, а оно захватывает не только этические вопросы.
Насколько я поняла, критикуя евангелия, Вы хотели сказать, что весь рассказ об Иисусе искажен.
Было бы интересно, если бы Вы провели обратное исследование:
а что же все-таки не искажено в евангелиях?

Перейти на