Вход на сайт
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
1681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 12.06.07 11:39
В ответ на:
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
Иуда был казначеем. если бы ему нужны были деньги , не нужно просить у священников - бери казну и иди.
именно поэтому казначеями ставят неподкупных и честных. ошибался ли Иисус назначив иуду казначеем?
любой ответ не имеет смысла.
в любом случае денежного стимула для предательства не было и легендарные тридцать сребренников никакого смысла не имеют
В ответ на:
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
пасха (седер) делается вечером, после этого никакой работы , в т.ч. ареста или казни минимум в течении суток совершать нельзя. когда же
арестовали Иисуса?
В ответ на:
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
Иисус знал обо вс╦м и хотя мог одним словом остановить но вместо этого сказал
В ответ на:
что делаешь, делай скорее (Ин. 13:27).
что делаешь, делай скорее (Ин. 13:27).
кроме того Иисус бывал неоднократно в Храме, многие его там видели , зачем нужно было его целовать?
В ответ на:
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
В ответ на:
Кроме того, если Вы подвергаете сомнению евангелия в том виде, в котором они существуют,
то и акценты на предательство Иуды также можно списать на пожелания переводчиков-переписчиков-пересказчиков.
Не можем же мы сомневаться в одних подробностях в евангелиях и строить при этом свои убеждения на других.
Кроме того, если Вы подвергаете сомнению евангелия в том виде, в котором они существуют,
то и акценты на предательство Иуды также можно списать на пожелания переводчиков-переписчиков-пересказчиков.
Не можем же мы сомневаться в одних подробностях в евангелиях и строить при этом свои убеждения на других.
исходя из Матфея 26 я вообще начинаю сомневаться в историчности Иуды.
во всей истории он просто лишний
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит