Deutsch

Иисус Христос - Бог или сын Божий?

12.06.07 11:39
Re: Иисус Христос - Бог или сын Божий?

Rukmini старожил
Rukmini
в ответ gendy 12.06.07 10:09
В ответ на:
но если вспомнить хотябы историю с Иудой - которого по евангелию сам Иисус спровоцировал на предательство,
а фактически дал ему поручение и скрыв это предал самого Иуду то не видно чистоты мыслей

Я не могу согласиться с Вашей трактовкой.
14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.
.....
20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
От Матфея, глава 26
Т.е. Иуда уже принял сам решение о своем предательстве, до того как у него произошел об этом разговор с Иисусом.
Неужели Вы обвиняете Иисуса в том, что Он внушил Иуде идею предательства, чтобы т.о. самому быть схваченным и принять мученическую смерть?
В чем же была корысть Иисуса, что Вы отказываете Ему в чистоте мыслей?
Замечу, что по большому счету предательство Иуды находится на одном уровне с непониманием другими людьми идей Иисуса,
это всего лишь одно из произошедших предательств по отношению к Нему.
Говорю это не в осуждении людей, а для того, чтобы просто показать разницу между человеком и Богом.
Кроме того, если Вы подвергаете сомнению евангелия в том виде, в котором они существуют,
то и акценты на предательство Иуды также можно списать на пожелания переводчиков-переписчиков-пересказчиков.
Не можем же мы сомневаться в одних подробностях в евангелиях и строить при этом свои убеждения на других.
P.S. Все написано без "праведного гнева", поверьте. Фанатизм беседе только мешает.

Перейти на