Login
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
1681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort juzja 11.06.07 00:50
В ответ на:
В ответ Борисоб 10/6/07 17:08
А что это был за ангел? Ангелы это как я понимаю воинство Божие, они святые, но они были тоже всегда или Бог их создал, в начале Библии говориться что был только дух Божий. Или ангелы тоже были?
В ответ Борисоб 10/6/07 17:08
А что это был за ангел? Ангелы это как я понимаю воинство Божие, они святые, но они были тоже всегда или Бог их создал, в начале Библии говориться что был только дух Божий. Или ангелы тоже были?
Вероятней всего, это был Архангел Гавриил.
Господь чаще всего, по сложным поручениям, посылает именно его.
Опять таки, вероятней всего, в иерархии ангелов Гаврил стоит на первом месте, за ним идет Михаил.
Это можно предположить на основании всего текста Библии.
В ответ на:
ангелы были (и есть) разные.Например,история,когда к Аврааму пришли 3 ангела (в реальном,физическом теле,как обычные люди). Авраам предложил им (ангелам) подкрепиться(покушать) и ангелы согласились.Трапеза включала в себя приготовленного козлёнка,сыр,масло,т.е. вполне человеческую пищу.Покушали,отдохнули и пошли к племяннику Авраама,Лоту.Почитайте,на мой вкус история занимательная.
ангелы были (и есть) разные.Например,история,когда к Аврааму пришли 3 ангела (в реальном,физическом теле,как обычные люди). Авраам предложил им (ангелам) подкрепиться(покушать) и ангелы согласились.Трапеза включала в себя приготовленного козлёнка,сыр,масло,т.е. вполне человеческую пищу.Покушали,отдохнули и пошли к племяннику Авраама,Лоту.Почитайте,на мой вкус история занимательная.
Действительно занимательная история, особенно если учесть, что одного из них Авраам назвал Господом:
"2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;" Бытие 18:2-3
Ангелов Господом никогда не называли.
И заметьте, что Авраам их сразу "по ранжиру" определил.
Ну а то, что они кушали материальную пищу - так что???
Если Господь соделал всё Мироздание, то, что ему стоит со Своими ангелами потрапезничать с человеком, самим приняв образ человеков???
Но заметте, что это происходит лишь тогда, когда на это есть ВОЛЯ БОЖЬЯ.
Бог делает что хочет, когда
хочет, как хочет, и не спрашивает на это ни у кого разрешения!!!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!