Вход на сайт
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
1681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 11.06.07 12:04
,
вы знаете сколько евреев называли себя мессиями
Бар-Кохба, Авраам Абулафия, Давид Алрой, Соломон Молхо , Саббатай Цви это так некоторые имена
мессией называли также любавичского Ребе.
возможно, но не обязательно эта мысль была сказана Иисусом, возможно появилась позже
с волхвами это отдельная история когда они пришли?
до посвящения Иисуса? но сразу после их ухода ангел предупредил семью и они немедленно бежали в Египет
Матфей
после посвящения? но из храма семья пошла в назарет и в вифлеем не возвращалась
Матфей
семья же в это время находилась в назарете
Лука
и в египет похоже и не собирались
да и зачем Ироду было истреблять младенцев в Вифлееме, если Иисус был в Назарете?
у меня создалось впечатление что Евангелисты говорят о двух разных младенцах.
или Матфей добавил от себя историю с волхвами , Иродом (умершим за 4 года до этого) , избиением младенцев
(а мы знаем что казнить могли только римские власти )и бегством в Египет.
к тому же постоянные ссылки на пророчества - как будто не о событии не рассказывается а комментируется.
В ответ на:
в которой Иисус объявляет себя Мессией.
в которой Иисус объявляет себя Мессией.
вы знаете сколько евреев называли себя мессиями
Бар-Кохба, Авраам Абулафия, Давид Алрой, Соломон Молхо , Саббатай Цви это так некоторые имена
мессией называли также любавичского Ребе.
В ответ на:
Главное, что идея сама не новая. Если и спорили и включили позже,
то включили то, что уже существовало (учение о внутреннем духовном единстве человека и Бога).
Главное, что идея сама не новая. Если и спорили и включили позже,
то включили то, что уже существовало (учение о внутреннем духовном единстве человека и Бога).
возможно, но не обязательно эта мысль была сказана Иисусом, возможно появилась позже
В ответ на:
Мне достаточно того, что первое почтение новорожденному Иисусу оказали волхвы с Востока,
так что связь эта (с Востоком) выражена в самом евангелии.
Мне достаточно того, что первое почтение новорожденному Иисусу оказали волхвы с Востока,
так что связь эта (с Востоком) выражена в самом евангелии.
с волхвами это отдельная история когда они пришли?
до посвящения Иисуса? но сразу после их ухода ангел предупредил семью и они немедленно бежали в Египет
Матфей
В ответ на:
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
после посвящения? но из храма семья пошла в назарет и в вифлеем не возвращалась
Матфей
В ответ на:
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
семья же в это время находилась в назарете
Лука
В ответ на:
39 И когда они совершили вс╦ по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясьпремудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздникПасхи.
39 И когда они совершили вс╦ по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясьпремудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздникПасхи.
и в египет похоже и не собирались
да и зачем Ироду было истреблять младенцев в Вифлееме, если Иисус был в Назарете?
у меня создалось впечатление что Евангелисты говорят о двух разных младенцах.
или Матфей добавил от себя историю с волхвами , Иродом (умершим за 4 года до этого) , избиением младенцев
(а мы знаем что казнить могли только римские власти )и бегством в Египет.
к тому же постоянные ссылки на пророчества - как будто не о событии не рассказывается а комментируется.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит