Deutsch

Идеальный человек

11.06.07 00:23
Re: Идеальный человек

природа постоялец
природа
в ответ Re* 10.06.07 22:56
Добрый вечер!
В человеке,как известно, есть Высшее Я и низшее я, в котором присутствует искаж╦нное эго. Есть эго, которое просто любит, но не присваивает себе. Эго присутствует в низшем я. В Высшем же Я его нету, хоть оно и оста╦тся в нашей Природе. Оно может быть искажено интеллектом,который разбирает и выбирает.Когда любишь себя и в уме появляются мысли подобные:я лучше всех, я могу любить только себя..,тогда налицо присутствие искаж╦нного эго. Когда же человек любит себя, и в н╦м не возникает таких мыслей, то здесь нет эго. Тогда человек любит всех и вся.
Хорошо об этом говорит Рамта:
Когда вы любите вс╦, что вы есть, вы сразу же выходите за пределы общественного сознания. Вы становитесь выше признания. Вы перешагиваете через суждение. Вы выходите за пределы иллюзии времени. И вы жив╦те только ради восполнения себя. Вы следуете только пути радости. А на том пути находится внутреннее знание всего, что существует.
Теперь вы мне скажете:"Но, Рамта, это значит быть совершенным эгоистом".Да, на самом деле. Но быть эгоистом-значит быть Богистом. В каждое мгновение, прожитое вами во имя любви к этому Богу,который жив╦т внутри вас, каждая иллюзия-и какой вы жив╦те, и от какой освобождаетесь,-вс╦,делаемое вами ради обретения радости и света, излучается из вашего существа в поток сознания для того, чтобы питать вс╦ человечество...Когда ваша любовь к себе такова, что вы чувсивуете себя достойным принять вс╦, чем является Бог, и когда вы хотите познать сво╦ единство с Отцом, вот тогда ваш прекрасный цветок начинает распускаться...

Перейти на