Вход на сайт
Что Вы думаете об эвтаназии?
426 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 09.06.07 10:18
В ответ на:
Драма раковых больных, как и большинства пациентов, находящихся в терминальном состоянии, носит, в основном, психологический характер:
они чувствуют себя покинутыми не только врачом, а, часто, даже и родственниками.
И как раз в такой момент приходит мысль об эвтаназии, просьба о которой, по своей сути, есть крик о помощи.
Значит, очень важно по-человечески поддержать больного, создать вокруг него атмосферу доверия и внимания,
в которой он может "спокойно умереть".
Драма раковых больных, как и большинства пациентов, находящихся в терминальном состоянии, носит, в основном, психологический характер:
они чувствуют себя покинутыми не только врачом, а, часто, даже и родственниками.
И как раз в такой момент приходит мысль об эвтаназии, просьба о которой, по своей сути, есть крик о помощи.
Значит, очень важно по-человечески поддержать больного, создать вокруг него атмосферу доверия и внимания,
в которой он может "спокойно умереть".
Rukmini, Вы себе представляете ракового больного? О каком "спокойном умирании" речь? Боли их отпускают за 2-3 часа до смерти, тогда и появляется улыбка на лице. Этому предшествуют месяцы (а порой и годы) жуткого существования. Я говорю сейчас не только о больном, но и о его родственниках.
Я сомневаюсь, что если я буду валяться немощной, срать под себя и знать, как я всех вокруг зае%%ла, мой муж и дети будут рады,что я жива.
Я не хотела бы, чтобы на моих родственников свалилось это испытание. Я ни при каких обстоятельствах не хотела бы у них отнимать годы жизни и сама нажала на кнопку, если бы была в сознании. Кстати, процент самоубийств среди таких родственников колоссален. Довести физически здорового, но морально сломленного человека до желания убить себя - это ли не грех?
К чему я все это? А не знаю.. Так, мысли вслух.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ