Deutsch

Что Вы думаете об эвтаназии?

08.06.07 00:06
Что Вы думаете об эвтаназии?

Koshk@ знакомое лицо
Koshk@
...когда человек добровольно соглашается на смерть ради прекращения физических страданий, а самоубийство ему не подходит в силу либо религиозных соображений, либо просто технических причин - ну не может он уже ничего сделать, например.
Хитрая штука, вообще-то, особенно с христианской точки зрения. Мне кажется, такое согласие для христианина равносильно самоубийству, ведь по их концепции Бог посылает людям не более страданий, чем способен вынести каждый конкретный человек (парадокс.. выжил - значит, перенес, вот затейники!). А если отбросить религиозные штучки-дрючки, то каждый человек, мне кажется, вправе сам решать для себя этот вопрос. А Вы что думаете?
Навеяно:
В ответ на:
Михаил Солодовников
01.06.2007 11:07
США сегодня выходит на свободу человек, которого называют "доктор смерть". Американский врач Джек Кеворкян - один из наиболее активных сторонников эвтаназии - помог уйти из жизни десяткам своих пациентов. Однако за решеткой он пробыл лишь треть назначенного срока.
Он убивал их исключительно по просьбе. Впрочем, оказалось, что из 130 пациентов, просивших доктора Кеворкяна о последней инъекции, не все были неизлечимо больны. Суд признал это. Теперь, по решению этого же суда, Джека Кеворкяна освобождают досрочно - пожилой врач тяжело болен, у него гепатит С и диабет, поэтому он не опасен.
Он получил прозвище "доктор смерть" за свою ревностную проповедь эвтаназии. В 1989-ом он изобрел машину, которая вводила яд пациентам, желающим расстаться с жизнью. Бездыханные тела врач оставлял в мотелях, приемных больниц и моргов. Вину Кеворкяна было сложно доказать, пока он сам не снял на пленку последние секунды жизни очередного больного и не отправил кассету на телевидение.

Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ

Перейти на