Login
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
1681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort отрада 02.06.07 17:35, Zuletzt geändert 07.06.07 09:18 (Rukmini)
В ответ на:
Когда меня спрашивают об Иисусе Бог ли Он, я посылаю их к 1 Посланию Тимофею 3:16. !И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Когда меня спрашивают об Иисусе Бог ли Он, я посылаю их к 1 Посланию Тимофею 3:16. !И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
А может быть лучше привести слова Самого Иисуса?
17.Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
От Марка, Глава 10
Неужели что-то еще не понятно?
Известное же христианское утверждение, что Сын пребывает в Отце (и отсюда следует их Единство)
точно также согласуется и с утверждениями Иисуса, что и мы все пребываем в Нем, когда соблюдаем божественные заповеди.
Этот призыв повторяется несколько раз в Новом Завете, в конце концов даже просто напрямую:
4. Пребудьте во Мне, и Я в вас.
От Иоанна, Глава 15
Что тут такого сложного и архизагадочного?
Если соблюдаем заповеди, то "наречемся сынами Божими". А если нет, то - извините...
Он вот соблюдал, и потому Он - Сын Божий. А чем Он отличается от Самого Бога, Они уж как-нибудь между собой разберутся...

Нам бы позаботиться хотя бы от Сына не отличаться

Надеюсь, понятно, что я не утверждаю, что Иисус - не Бог

Но то, что мы увидели только часть Бога, по-моему, очевидно.
Только это проблема не Бога, конечно, - это проблема "очевидцев".
Автору темы:
Все правильно в молитве, не беспокойтесь, многие через нее совершили огромный прогресс в своей жизни.
И, если с таким умонастроением удастся хоть немного приблизиться к Христу, то, поверьте, это шаги и к Богу -
все именно так, как Сын Божий и обещал.