Вход на сайт
Идеальный человек
1106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Re* местный житель
в ответ Rukmini 05.06.07 21:41
Мне кажется смешивать веру и образ идеального человека не стоит. Это две совершенно разные системы координат.
Просветление, озарение, вдохновение, это состояния души, когда ты в гармонии с миром и с собой. Оно снисходит на человека свыше и не является достоинством или недостатком.
Идеальных черт лица несуществует. имхо.
Я когда то любила заходить в различные ортодоксальные церкви и рассматривать иконы.
И что забавно у молдавских христиан Исус похож на молдованинаа у руских на руского у армян на армянина:)
Тоесть в молдавии он будет смуглым с карими глазами и т╦мными волосами, в росии русый с голубыми глазами...итд
Я иногда думала, как бы реагировали люди еслиб его изображали рыжим, конопатым, с длинным носом?!
Есть такая еврейская внешность, вполне могло случится:)...
Я всего не читала... Но б-г помоему многообразен и заключает в себе вс╦ многообразие мира. Он, это я и ты и деревья ...........
Идеал он точка, одна из точек, один из идеалов в его многообразии.
Эгоизм не всегда плохо.
это правда совсем отдельная тема.
Эгоизм бывает разный. Этим словом что только не называют.
Меня немного печалит излишнее любование в христианстве жертвенностью.
Мне намного ближе будизм с его приятием мира и улыбкой.
Я не оспариваю нужность бескорыстия и его добродетельность.
Мне только не хочется заострять на этом внимание.
Когда человек в гармонии с собой и с миром и ему покайфу, тогда его поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и вполне бескорыстными.
Просветление, озарение, вдохновение, это состояния души, когда ты в гармонии с миром и с собой. Оно снисходит на человека свыше и не является достоинством или недостатком.
В ответ на:
Хотя и Будду, и Иисуса изображают обычно с идеальными чертами лица -
Хотя и Будду, и Иисуса изображают обычно с идеальными чертами лица -
Идеальных черт лица несуществует. имхо.
Я когда то любила заходить в различные ортодоксальные церкви и рассматривать иконы.
И что забавно у молдавских христиан Исус похож на молдованинаа у руских на руского у армян на армянина:)
Тоесть в молдавии он будет смуглым с карими глазами и т╦мными волосами, в росии русый с голубыми глазами...итд
Я иногда думала, как бы реагировали люди еслиб его изображали рыжим, конопатым, с длинным носом?!
Есть такая еврейская внешность, вполне могло случится:)...
В ответ на:
Повторю, что с самого начала этой дискуссии уже было провозглашено, что Высший Идеал - это Сам Господь.
Повторю, что с самого начала этой дискуссии уже было провозглашено, что Высший Идеал - это Сам Господь.
Я всего не читала... Но б-г помоему многообразен и заключает в себе вс╦ многообразие мира. Он, это я и ты и деревья ...........
Идеал он точка, одна из точек, один из идеалов в его многообразии.
В ответ на:
тема эгоизма...
тема эгоизма...
Эгоизм не всегда плохо.
это правда совсем отдельная тема.
Эгоизм бывает разный. Этим словом что только не называют.
Меня немного печалит излишнее любование в христианстве жертвенностью.
Мне намного ближе будизм с его приятием мира и улыбкой.
Я не оспариваю нужность бескорыстия и его добродетельность.
Мне только не хочется заострять на этом внимание.
Когда человек в гармонии с собой и с миром и ему покайфу, тогда его поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и вполне бескорыстными.