Вход на сайт
Идеальный человек
1106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy коренной житель
в ответ gruftie 31.05.07 21:53
В ответ на:
Кто-то из умных сказал: "Человек есть то, что он делает." Хорошо делает - хороший человек. Плохо - плохой. Идеально делает (предельно хорошо) - идеальный.
Кто-то из умных сказал: "Человек есть то, что он делает." Хорошо делает - хороший человек. Плохо - плохой. Идеально делает (предельно хорошо) - идеальный.
Не соглашусь. Идеальность человека определяется не только тем как он делает но и тем что он делает.
В ответ на:
А какие он при этом эмоции испытывает и чувства чувствует - кому какое дело. Мне, во всяком случае, никакого.
А какие он при этом эмоции испытывает и чувства чувствует - кому какое дело. Мне, во всяком случае, никакого.
Но именно чувства определяют поступки. И если человек делает добро (из каких бы то нибыло побуждений) и при этом тихо ненавидит людей, я не буду называть его идиальным. Для меня совпадение (согласование) чувств и поступков признак гармонии человека, которая, по моему мнению, является необходимум свойством идеального человека.
В ответ на:
Система ценностей идеального человека полностью соответствует моей. Мою систему ценностей описать в двух словах довольно сложно. Она у меня довольно расплывчатая.
Система ценностей идеального человека полностью соответствует моей. Мою систему ценностей описать в двух словах довольно сложно. Она у меня довольно расплывчатая.
Т.е. Вы идиальный человек?
В ответ на:
Что в нее точно входит и стоит во главе угла, это "Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе."
Что в нее точно входит и стоит во главе угла, это "Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе."
Я считаю этот принцип ущербным, так как он предполагает, что все люди такие же как и Вы, а это очевидно не так.