Deutsch

Идеальный человек

31.05.07 21:53
Re: Идеальный человек

gruftie свой человек
gruftie
В ответ на:
Я как-то задумался, что же из себя представляет идеальный человек (т.е. человек лиш╦нный недостатков). К конечному ответу я пока не приш╦л, но немножко продвинулся в этом вопросе. А именно, я понял, что душевную организацию человека (степень его идеальности) можно выражать (описывать) двумя способами:
1. Его эмоциональная реакция на происходящие явления.
2. Его система ценностей.
Так вот, не могли бы Вы описать свои представления об идеальном человеке в каждом из двух выше обозначенных ракурсов?
1. Какие эмоции испытывает идеальный человек? Злится ли он, боится ли он, завидует ли он, испытывает ли он вообще какие либо эмоции?
2. Какова система ценностей Вашего идеала? Что для него наиболее важно, что для него не имеет никакого значения?

Преамбула
Идеальный человек - это человек, соответствующий некоему идеалу, некоей системе ценностей. Вопрос об идеальном человеке - это вопрос об идеалах. У каждого свои.
Амбула
Кто-то из умных сказал: "Человек есть то, что он делает." Хорошо делает - хороший человек. Плохо - плохой. Идеально делает (предельно хорошо) - идеальный. А какие он при этом эмоции испытывает и чувства чувствует - кому какое дело. Мне, во всяком случае, никакого.
Система ценностей идеального человека полностью соответствует моей. Мою систему ценностей описать в двух словах довольно сложно. Она у меня довольно расплывчатая.
Что в нее точно входит и стоит во главе угла, это "Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе." Если, конечно, человек не мазохист. Остальное - менее важно.
человек без мнения

Перейти на