Deutsch

какой грех считается самым тяшким.

25.05.07 08:41
Re: какой грех считается самым тяшким.

Саша Резина пешустехи
в ответ MFM 24.05.07 21:29
В ответ на:
Попробуйте поменять "закон" на "учение", и Вы увидите интересный результат.
Я вижу "интересный результат" в том, что люди почему-то решили, что их вера- единственно возможная, и заочно проводили в ад всех, кто ее не принял, назвав "смертным грехом" не ненависть, не злобу, не эгоизм, и не уныние, а - как Вы думаете- чтО?- правильно- нежелание принять их Бога. Этому учил Христос?
Неужели Вы думаете, что этому учил Его ученик Павел?! Может быть, Вы склонны неверно трактовать их изречения? А может быть, они дошли до нас в исковерканном виде?
Да Христа распяли за то, что для него все были равны- что Он спасал римлян и самарян наряду с евреями, исцелял в Субботу и не хотел беспрекословно подчиняться Закону или Учению (не принципиально). Он, который учил Любви и Милосердию, и эти добродетели красной нитью проходят сквозь все Его проповеди, отвергнет человека за Термины? Почему я употребляю слово "термин", патамушта: Христос сказал: "Так узнают, что Вы - мои ученики, что будете иметь Любовь между собой". Значит, любое сообщество, где царит искренняя взаимная любовь (будь то семья, дружба, творческий или религиозный коллективы..)- есть Христово сообщество. И Он посреди них. Вс╦ остальное- голая терминология, к Живому Богу отношения не имеющая. Ведь в основе претензии на исключительную истинность собственных суждений лежит мать наша Гордыня, которая уж скорее является смертным грехом, который помешает кому-то войти в Царствие Божее, нежели неверие, незнание, искреннее заблуждение...
P.S.: Нет, ну надо же, придумали!- кто не одной с нами веры, тому дорога в ад. Смех да и только, господа... Из-за таких вот суждений нас, христиан, считают жестокосердными инквизиторами, уж простите за резкость...

Перейти на