Вход на сайт
какой грех считается самым тяшким.
685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Саша Резина 23.05.07 08:44
В ответ на:
Что человек, всю жизнь творящий только одно добро, но не веровавший в Бога, будет Им отвергнут?!
Что человек, всю жизнь творящий только одно добро, но не веровавший в Бога, будет Им отвергнут?!
Саш, понимаешь, нет таких людей - которые творят только добро (помышлением, словом и делом), безгрешным был один человек (даже не просто человек, а Богочеловек :) ) - Иисус Христос. Праведником без Божией благодати быть нельзя. Можно хотеть быть праведником, являть в себе какие-то отдельные черты праведности, но зрелой праведности без Божией благодати быть не может. Никакая наша подготовка, никакие наши труды, даже посты, бдения и молитвы Бога не умилостивят. За нас принесена крестная Жертва Спасителя, которая уже умилостивила Бога Отца. Нужно любить Бога. Бояться Его, конечно, тоже нужно - чтобы не грешить, но больше нужно надеяться на Его милосердие. Без Божией милости мы не можем ничего. Если все люди "такие крутые"

Да, написано, что "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13) Здесь в переводе стоит слово "исполнители", дословный перевод означал бы "делатели", или "деятели", Закона. Из текста никак нельзя вывести смысл, что "исполнившие Закон оправданы будут". Единственный, кто исполнил весь Закон от начала и до конца - это Сам Христос. Человек же может только стремиться исполнять, или "делать" Закон.
О Христе сказано: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2,9)
О роде человеческом сказано: "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3, 23). Только ОДИН Христос, в Своем Истинном Человечестве, исполнил весь Закон Божий - Закон нравственый, обрядовый (жертвенный) и уголовный (закон о наказании). Поэтому о Его Истинном Человечестве и сказано: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно". Так же сказано о Христе: "...потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его" (Ис. 53, 9) Ни один человек на это не способен! Ни об одном человеке нельзя сказать подобного! Сказано: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим. 3, 20) Здесь под словами "делами закона" надо понимать именно весь Закон. Человек может исполнить только какую-то часть Закона, но никто из людей не может исполнить весь Закон. А в Законе Божием записано: "Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор. 27, 26). Законом, как пишет ап. Павел, "познается грех". Т.е. Закон Божий помогает нам увидеть наше реальное состояние, и оно обнаруживает, что все мы грешники, все мы преступники перед Законом Божиим, как и сказано в Писании: "нет праведного ни одного" (Рим. 3, 10) Открыв нам реальное наше состояние, Закон Божий указывает нам на Христа. Потому что только в Нем мы и можем обрести искомое спасение и оправдание, которое мы не можем обрести в Заповедях Творца. Сказано: "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян. 13, 38-39)
Я очень хочу, чтобы все люди на земле спаслись, получили Жизнь Вечную, но нет к сожалению праведников, это все не я придумала, это только слова из Писания, то, что Бог хотел до нас донести. И я не имею права этого не слушать, если для меня Писание является авторитетным. Иисус умер за мои грехи, за грехи всех людей и только через Него будет спасение - именно это я могу прочитать в Писании.
"Без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11, 6)