Deutsch

какой грех считается самым тяшким.

24.05.07 10:53
Re: какой грех считается самым тяшким.

барабулька ...точка, точка, запятая...
барабулька
В ответ на:
Что человек, всю жизнь творящий только одно добро, но не веровавший в Бога, будет Им отвергнут?!

Саш, понимаешь, нет таких людей - которые творят только добро (помышлением, словом и делом), безгрешным был один человек (даже не просто человек, а Богочеловек :) ) - Иисус Христос. Праведником без Божией благодати быть нельзя. Можно хотеть быть праведником, являть в себе какие-то отдельные черты праведности, но зрелой праведности без Божией благодати быть не может. Никакая наша подготовка, никакие наши труды, даже посты, бдения и молитвы Бога не умилостивят. За нас принесена крестная Жертва Спасителя, которая уже умилостивила Бога Отца. Нужно любить Бога. Бояться Его, конечно, тоже нужно - чтобы не грешить, но больше нужно надеяться на Его милосердие. Без Божией милости мы не можем ничего. Если все люди "такие крутые" , что могут сами себя спасти, то в чем смысл искупительной жертвы Иисуса Христа?!
Да, написано, что "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13) Здесь в переводе стоит слово "исполнители", дословный перевод означал бы "делатели", или "деятели", Закона. Из текста никак нельзя вывести смысл, что "исполнившие Закон оправданы будут". Единственный, кто исполнил весь Закон от начала и до конца - это Сам Христос. Человек же может только стремиться исполнять, или "делать" Закон.
О Христе сказано: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2,9)
О роде человеческом сказано: "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3, 23). Только ОДИН Христос, в Своем Истинном Человечестве, исполнил весь Закон Божий - Закон нравственый, обрядовый (жертвенный) и уголовный (закон о наказании). Поэтому о Его Истинном Человечестве и сказано: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно". Так же сказано о Христе: "...потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его" (Ис. 53, 9) Ни один человек на это не способен! Ни об одном человеке нельзя сказать подобного! Сказано: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим. 3, 20) Здесь под словами "делами закона" надо понимать именно весь Закон. Человек может исполнить только какую-то часть Закона, но никто из людей не может исполнить весь Закон. А в Законе Божием записано: "Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор. 27, 26). Законом, как пишет ап. Павел, "познается грех". Т.е. Закон Божий помогает нам увидеть наше реальное состояние, и оно обнаруживает, что все мы грешники, все мы преступники перед Законом Божиим, как и сказано в Писании: "нет праведного ни одного" (Рим. 3, 10) Открыв нам реальное наше состояние, Закон Божий указывает нам на Христа. Потому что только в Нем мы и можем обрести искомое спасение и оправдание, которое мы не можем обрести в Заповедях Творца. Сказано: "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян. 13, 38-39)
Я очень хочу, чтобы все люди на земле спаслись, получили Жизнь Вечную, но нет к сожалению праведников, это все не я придумала, это только слова из Писания, то, что Бог хотел до нас донести. И я не имею права этого не слушать, если для меня Писание является авторитетным. Иисус умер за мои грехи, за грехи всех людей и только через Него будет спасение - именно это я могу прочитать в Писании.
"Без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11, 6)

Перейти на