Login
Что с их душами???
530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort volga-volga 23.05.07 17:17
Честно говоря, слабо могу себе представить, в результате каких химических процессов человек может вдруг заговорить на языке, который не только не изучал, но даже о н╦м и не слышал. Дело ведь не только в языке. Например, случай с неким албанским крестьянином: он после тяжелой болезни вдруг вспомнил, что был некогда визир╦м в Османской империи. Неграмотный человек, ни разу за всю свою жизнь не покидавший родной деревни, вдруг заговорил на неведомом ему языке и знал факты, которые и многим ученым-то неизвестны...ну как можно это логически объяснить? Как немцы говорят, von nichts kommt nichts.
Есть, конечно, и более прозаические случаи. Читала про какую-то пожилую женщину, тоже после травмы обнаружившую у себя знание чуждого для не╦, казалось бы, языка. Иврита, что ли...А потом выяснилось, что она в детстве жила по соседству с носителями этого языка и нахваталась от них некоторых знаний. Тут я согласна - не новое, а просто хорошо забытое старое.
Есть, конечно, и более прозаические случаи. Читала про какую-то пожилую женщину, тоже после травмы обнаружившую у себя знание чуждого для не╦, казалось бы, языка. Иврита, что ли...А потом выяснилось, что она в детстве жила по соседству с носителями этого языка и нахваталась от них некоторых знаний. Тут я согласна - не новое, а просто хорошо забытое старое.
превет девченки пешу вам из постеле (с)