Вход на сайт
какой грех считается самым тяшким.
685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Саша Резина пешустехи
в ответ вест 22.05.07 13:22
В ответ на:
Хула на Дух Святой я понимаю по другому.. лично мо╦ мнение( никому не навязываю) так это: неверие, ожесточение, отступничество и им подобные. Вот человек явно приобрел от Бога Дары, например, исцеление, а исцелев, сознательно начал хулить Создателя, идти против Него до самой смерти.Такой человек добровольно пошел против Бога, против Духа Святого, Который все животворит. Своим упорством.гордыней отлучил себя от церкви.
Будте благославенны!!
И Вы будьте.Хула на Дух Святой я понимаю по другому.. лично мо╦ мнение( никому не навязываю) так это: неверие, ожесточение, отступничество и им подобные. Вот человек явно приобрел от Бога Дары, например, исцеление, а исцелев, сознательно начал хулить Создателя, идти против Него до самой смерти.Такой человек добровольно пошел против Бога, против Духа Святого, Который все животворит. Своим упорством.гордыней отлучил себя от церкви.
Будте благославенны!!

Что касается моего мнения- что такое Хула на Св.Дух-, то думаю, что это в первую очередь, противление реальности (о чем я говорила уже на заре форума))). Потому что Дух Святой (который "веет там, где хочет")- это и есть дуновение Жизни, т.е. Реальности. Сюда можно отнести: уныние и суицид в первую очередь.
Но я не верю ни в какую однозначность, связанную с участью Живых людей и Судом Живого же Бога, потому что вс╦ индивидуально и у всех свои мотивы...