Deutsch

Что с их душами???

21.05.07 23:10
Re: Что с их душами???

Mary Anne знакомое лицо
Mary Anne
В ответ на:
Священник (не атеист!)отказался крестить рожденного вне брака ребенка, который уже был на пути в мир иной

Блин, этих попов согнать бы всех в одну кучу и постегать хорошенько розгами, поучить уму-разуму...нафига и так расстроенных людей еще больше расстраивать? Надеюсь, что современные попы все же менее т╦мные.
У меня в 1989 году 2-месячная сестренка умерла, и в церкви маме сердобольная "знающая" старушка шепнула по секрету, прид╦тся, мол, твоей некрещ╦ной доченьке 7 лет в аду маяться, а потом святая Варвара прид╦т и забер╦т е╦ на небо-то...как говорится, ноу комментс. А ведь есть же и священники не умнее этой бабки.
В Средневековье запуганные церковью родители ужасно боялись, что реб╦нок родится м╦ртвым или умр╦т сразу, не успев принять крещения(пусть даже и от повитухи). А иные отчаянные матери клали умершего реб╦нка в церкви перед алтар╦м и 2-3 дня молились о "чуде". Ну, чтобы младенец хоть на 5 минут ожил, вздрогнул, помочился, хоть какое-либо действие(понятно, вызванное всего лишь сокращением мышц) произв╦л, чтоб его можно было признать еще живым и быстренько окрестить. Читала про один грустно-маразматический случай, произошедший где-то веке в 16 в Европе: одна такая мать 2 дня лежала пластом в церкви вместе с умершим младенцем, пока священнику не надоело и он не приказал ей резким жестом убрать из церкви разлагающийся трупик. Мать, поняв его совершенно неправильно, кинулась к дьякону, радостно крича, что святой отец увидел в младенце признаки жизни и разрешил окрестить.
А если подумать, то мы в сегодняшнее время недалеко от них ушли. Раз такие темы появляются...
Блин, народ, ну раз вы христиане, подумайте сами: ну какие у младенца грехи? Это буддисты еще могут возразить,что карма, мол.
По-моему, в православной церкви дети до 7 лет считаются безгрешными. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на