Deutsch

Ерунда... или что это?

16.05.07 11:10
Re: Ерунда... или что это?

Angelika_life прохожий
Angelika_life
При чтении критики у меня возникло ощущение, что кроме этого абзаца из книг вы ничего не читали. Опять мне придется говорить притчей:
Однажды три человека пришли в зоопарк, чтобы посмотреть слона, которого ни один из них никогда не видел. Во время посещения было отключено электричество и им пришлось "смотреть" на слона в темноте. Первый человек нащупал в темноте ухо слона и решил, что слон - это большое полотно. Второй человек наткнулся на хобот и решил, что слон - это толстый шланг (хорошо, что шланг )))) ). Третий человек в первую очередь обхватил ногу слона и его мнением о слоне стало - столб. Когда они вышли оттуда и стали обмениваться ощущениями, то стали доказываеть друг другу, что слон - это лишь то, что им удалось пощупать".
Мораль данной избитой притчи такова, что покуда не увидишь чего-то в единстве - не суди, ибо суждения твои неверны - и не стоит здесь надеятся на свою приобретенную годами мудрость или сверхтонкую интуицию - просто изучи информацию полностью - а только после этого сможешь уже судить и суждения твои будут не беспочвенны и обоснованы - и тогда с тобой можно будет поговорить. И еще одно мудрое правило - прежде чем решить отвернуться от чего-то - пройди 2/3 пути и только потом решать.
И еще на счет мессийства - которое ты так отвергаешь. Я считаю, что каждый человек в жизни - Мессия. И то, что люди не только времен Блаватской, а и нашей современности пишут книги и излагают свои идеи на бумаге - давая на обозрение всем - это хорошо. По крайней мере они не сидят на форумах и не критикуют других, а предлагают всем желающим свои наработки.
Ну а если для тебя Блаватская - верх истины и никому ее не переплюнуть - то изучай ее до дыр. Но потом не догонишь.
Удачи в том, к чему стремишься!

Перейти на