Deutsch

Когда Бог помогает?

12.05.07 08:17
Re: Когда Бог помогает?

Нeкий прохожий
в ответ MFM 11.05.07 23:31
В ответ на:
Каждый из нас в чем-то сил╦н, а в чем-то слаб, и по одному мы можем сломатся от тех испытаний, которым мы подвергаемся в этом мире. Вот почему для верующего человека важно общение с себе подобными, так как мы поддерживаем друг друга. Как колосья в поле - по одному ветер легко их ломает, а когда они один к одному и много, то ветер бессилен.

Конечно, я это понимаю, и рамысляю точно также, но себе подобных можно встретить повсюду если захотеть, возьм╦м например этот форум здесь сейчас только веруюшие имеющие одно общее "ВЕРА" только слегка разными понятиями (но это нормально). В церкви только читают написанное и вызубренное уже наизусть а здесь мы дискутируем, размысляем, чего то ищем, взвешиваем, ведь это даже в какой-то мере даже лучше!
В ответ на:
Ну а что касается "грехов" церкви в виде крестовых походов, сжигания ведьм и т.д., то я это прекрасно знаю, и мне кажется даже чуть больше чем Вы. Но тем неменее я верю словам Христа: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют е╦"!!!
Так, что сами думайте, кто были те люди, которые творили те т╦мные дела - Христовы или нет???

Не сомневаюсь что больше чем я, и я верю словам Христа но должен здесь повториться что это только слова, люди со временем вс╦ меняют не в лучшую сторону! (как церковь) А люди тогда я уверен были те же самые что и сейчас, просто у кого-то больше власти у кого-то меньше, у кого-то больше промыты мозги у кого-то меньше, не люди меняются а времена.
Ну хорошо, а грешу ли я отвергая церковь? что в библии по этому поводу стоит?
ведь не бога и тем более не Иисуса отвергаю, а только церковь имея при этом не хилые причины.

Перейти на