Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ systemcrush 11.05.07 18:06
В ответ на:
читал что евреям можно есть мясо в котором нет крови.т.е.должна быть удаленна!
поэтому забивая Скотину-делается кровооток-при этом оно заживо истекает кровью и умирает.
вам не кажется что это более чем Живодерство?
читал что евреям можно есть мясо в котором нет крови.т.е.должна быть удаленна!
поэтому забивая Скотину-делается кровооток-при этом оно заживо истекает кровью и умирает.
вам не кажется что это более чем Живодерство?
Ну, что ж быстренько перед шаббатом еще отвечу.
Правильнее сказать, что евреям можно есть только определенные виды
животных, при этом эти животные дожны быть забиты особым способом.
Теме как забивать животное посвящена целая книга законов.
Общее направление это:
- Животное должно минимально мучатся
- После забоя в теле животного должно оставаться как можно меньше
крови.
- Резник (мясник) должен быть крайне порядочным и Б-гобоязненным
человеком. Обычно к нему предьявляются более высокие требования,
чем к раввину.
Тут необходимо отметить, что забой животного в любом случае дело
не слишком привлекательное. Поэтому многие религиозные евреи
сокращают потреблени мяса до одного дня в неделю, а именно шаббата.
Можно с уверенностью сказать, что еврейский способ забивания животного
как минимум не мение, а практически всегда и более гуманен, нежели
общепринятые сегодня. Более того возьмусь утверждать, что более
гуманного придумать и в будущем не получится.
Как известно крупный рогатый скот забивается сегодня либо током, либо
выстрелом из спец. пистолета. В обоих случаях мучения животного могут
быть (это принимается как нормальное состояние) до нескольких МИНУТ.
От шойхита при аналогичной опирации требуется взять проверенный
предельно острый нож без малейшего изъяна (детально описанно как
должно его проверять) и при помощи одного движения перепзать животному
обе каратиды (артерии питающие кровью мозг) и пищевод.
Таким образом шок выключает мозг (в мозге нет запаса кислорода и таким
образом при прекращении подачи крови он сразу "выключается") практически
мгновенно (некоторые из опрашиваемых мной медиков говорили, что они
предпологают, что все же до "выключения" пройдет несколько секунд).
Так, что я бы сказал прямо противоположно живодерству.
Еще один аспект. Что станется с мясом скотины, если ее некачественно
забьют на бойне и она будет умирать десятками минут? А ничего.
Отправят в тот же магазин. Если резник ошибется и не сможет перерезать
обе каратиды и пещивод одним движением, как предписанно, то мясо
этого животного будет не кошерно.
Шаббат Шалом!
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
