Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 29.04.07 13:31
В ответ на:
Уффф...
Не его описания. Не его качества. Только (непосредственно): он - есть, существует. Вс╦.
Он это кто/что?
Уффф...
Не его описания. Не его качества. Только (непосредственно): он - есть, существует. Вс╦.
Он это кто/что?
Нечто, обозначаемое всеми ярлычком "Бог". Т.е. вербализованное содержание опыта можно выразить как "Бог, несомненно, существует".
А Вы, Деломан, утверждаете, что принципиально невозможно ничего такого, что бы убедило в существовании Бога и возможна только Вера?
В ответ на:
Если определить америку как "америка это то, что состоит из 50 штатов", то так оно и будет.
Так понятнее?
Если определить америку как "америка это то, что состоит из 50 штатов", то так оно и будет.
Так понятнее?
Т.е. Бог иудаизма - исключительно и только 613 заповедей? Правда тогда не понятно, как знание о существовании этих заповедей исключает свободу воли.
В ответ на:
И кто сказал про какое-то "я"?
"Сам факт наличия психического опыта и восприятия является для Вас сомнительным?"
Где тут "я"?
Кого?
И кто сказал про какое-то "я"?
"Сам факт наличия психического опыта и восприятия является для Вас сомнительным?"
Где тут "я"?
Кого?
Безотносительно объекта восприятия, типа или содержания опыта.
В ответ на:
Ага и тут мы добираемя до классического вопроса:
Может ли человек думать о том, что не в состоянии описать?
Со всеми аспектами.
Ага и тут мы добираемя до классического вопроса:
Может ли человек думать о том, что не в состоянии описать?
Со всеми аспектами.
Смотря что Вы называете "думать". Если это означает - оперировать неописуемыми качествами неописуемого - то нет, т.к. это предполагает дуальность, сравнение - которое в данном случае невозможно. А если общей категорией, как единым объектом - пожалуйста: "У получил неописуемый опыт. Теперь я знаю, что нечто невообразимое возможно. Это перевернуло все мои представления о мире".
Но в любом случае: восприятие неописуемого - возможно. О чем и речь.
И как Ваш "классический вопрос" связан с моим замечанием о только ментальной природе свободы воли?
В ответ на:
Внешние, насколько я понимаю теистическое мировоззрение.
Это твое мировозрение?
Внешние, насколько я понимаю теистическое мировоззрение.
Это твое мировозрение?
Да, это мое "мировоззрение": считать, что теисты полагают субъект свободной воли отличным от инстинктов. А Вы считаете, что инстинкты - это и есть субъект, и порожденные ими желания - это и есть выражение свободы воли?
Так как насчет прямого знакомства Адама и Евы с Богом и, тем не менее, наличием у них свободы воли?