Вход на сайт
Кто такие "нищие духом"?
411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Predanniy 03.05.07 13:24
Попобую и я вставить свои "пять копеек". 
Вы, Predanniy, взяли ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЙ стих из учения Христа.
С него начал свою Нагорную проповеди Иисус Христос.
Ларчик всегда просто открывается.
Если мы хотим когото не только слушать, но и слышать - то нам необходимо быть предельно внимательными.
А если мы хотим понять АБСОЛЮТНО НОВОЕ для нас учение, то его НЕЛЬЗЯ накладывать на уже имеющуюся у нас философию.
В Евангелии есть такое выражение "нельзя накладывать новую заплату, на ветхую одежду. Она оторв╦тся, и дыра станет еще больше." (место привожу по памяти)
Вот почему Иисус сказал "Блаженные нищие духом".
Слово "блаженый" означает "счастливый".
"Счастливые те, кто отказался от философий мира, чтобы принять и понять Меня" (интерпретация моя).
Для потверждения этой мысли приведу еще два других перевода этого места:
а)"Как счастливы те, что бедны ради Господа! Царство Небес - для них." Соврем. пер. Радостная Весть.
б)"Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство. " пер. IBS.
Не выполнив это условие, очень сложно ожидать, что Библия станет понятной книгой.
Эту аксиому я проверил на себе.
Вы, Predanniy, взяли ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЙ стих из учения Христа.
С него начал свою Нагорную проповеди Иисус Христос.
Ларчик всегда просто открывается.
Если мы хотим когото не только слушать, но и слышать - то нам необходимо быть предельно внимательными.
А если мы хотим понять АБСОЛЮТНО НОВОЕ для нас учение, то его НЕЛЬЗЯ накладывать на уже имеющуюся у нас философию.
В Евангелии есть такое выражение "нельзя накладывать новую заплату, на ветхую одежду. Она оторв╦тся, и дыра станет еще больше." (место привожу по памяти)
Вот почему Иисус сказал "Блаженные нищие духом".
Слово "блаженый" означает "счастливый".
"Счастливые те, кто отказался от философий мира, чтобы принять и понять Меня" (интерпретация моя).
Для потверждения этой мысли приведу еще два других перевода этого места:
а)"Как счастливы те, что бедны ради Господа! Царство Небес - для них." Соврем. пер. Радостная Весть.
б)"Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство. " пер. IBS.
Не выполнив это условие, очень сложно ожидать, что Библия станет понятной книгой.
Эту аксиому я проверил на себе.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!