русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Цифровое бессмертие.

02.05.07 12:26
Re: Цифровое бессмертие.

Predanniy коренной житель
in Antwort Rukmini 02.05.07 10:21
В ответ на:
Вот про это по-подробнее бы: накопление ошибок...
Ошибки неизбежны. Это тело, получается, нам дано 100 % для испытаний
А любая система, насколько мне известно, накапливает ошибки, и потом ее нужно перезагружать

Ошибки неизбежны, я не спорю. И любая система способна накапливать ошибки (в том числе и электроника). Но разница в том, что есть методы отлавливания и устранения ошибок. В нашем теле этим занимается имунная система, но иногда она не справляется и решение проблем, в этом случае, лежит в обласит нанотехнологий, создании микророботов (размеров с клетку или вирус) способных дополнять имунную систему и противостоять старости. Но эта задача более сложная нежели отлавливание ошибок в электронных устройствах, так что я за электронное тело и электронный мозг.
В ответ на:
Тут во мне эстетическое начало проснулось:
я как представила себе только этот мозг в работающем состоянии - без остального тела...
Что-то мне не хочется только думать, а хочется еще танцевать, обоять, обнимать!... и т.д.... Спасибо Тебе, Господи!

А кто сказал, что электронная жизнь не способна это дать? Во-первых мощные компьютеры способны сгенерировать для вас 3-х мерное виртуальное пространства и снабдить Вас виртуальным телом. На рецепторы Вашего электронного мозга можно подать любые сигналы которые будут восприниматься Вами как цвета, звуки, запахи, вкус, прикосновения. С помощью этого псектр Ваших ощущений может превзойто в 1000 раз те ощущения которое способно Вам дать Ваше теперешнее тело. К тому же если Вы так завязаны на реальном мире, Вам могут дать реальное тело (робот) с помощью которого Вы сможете функциунироваьт в рельаном мире (имея при этом весь спектр ощущений). Вы сможите видит в более широком диапазоне (инфракрасный светр, ультрафиолет), сможете слишать то, что раньше не могли слышать....

Sprung zu