Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

24.04.07 07:30
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

RootElement знакомое лицо
в ответ delomann 24.04.07 00:30, Последний раз изменено 24.04.07 09:59 (RootElement)
В ответ на:
На мой резонный вопрос о том в состоянии ли ты описать Б-га,
ты опять таки резонно ответишь, что нет, т.к. не знаешь ничего
об этом понятии.

Уффф...
Не его описания. Не его качества. Только (непосредственно): он - есть, существует. Всё.
В ответ на:
Можешь мне просто поверить, что ести "Б-г есть" соотнести со
знакомым тебе представлением "Я - есть", которое ты уже приводил
в качестве примера, то результатом будет "613 заповедй - инстинкты".
...
Это следстие из понятия о Б-ге.

Каким образом, почему?! Нельзя ли - по шагам, как Вы пришли к такому заключению?
Для меня это звучит как утверждение о том, знание о существование Америки с необходимостью вызовет знание о количестве штатов в ней.
Или это предмет Вашей веры? Если да, то говорить о чем либо просто бессмысленно.
В ответ на:
А кто сказал, что есть какое-то я?

И кто сказал про какое-то "я"?
"Сам факт наличия психического опыта и восприятия является для Вас сомнительным?"
Где тут "я"?
В ответ на:
Ну, что ж - возьмем эту формулировку за основу.
Согласись, что она крайне расплывчата.

Вероятно, это максимум чёткости, на которую способны теисты. Впрочем, Вы можете её уточнить. Она же как бы от Вас.
Но раз уж Вы с ней согласны, то обратите пожалуйста внимание на то, что в ней не говорится ни о необходимости наличия альтернатив выбора (особенно таких, которые обязательно могут быть реально воплощены), ни о какой либо свободе на уровне действий тела и даже речи - а только на уровне психики, ума.
В ответ на:
Что, например, делать с инстинктами? Они внешние условия?

Внешние, насколько я понимаю теистическое мировоззрение.
Но это вопрос вообще-то к Вам, как к представителю. Это Вы же ведь утверждали противоречие свободы воли знанию о существовании Бога? Ну так Вам и карты в руки! С удовольствием послушаю (особенно как буддист), кто же именно является субъектом этой самой свободы, да и откуда вообще теисты вытащили предположение, что эта свобода у них есть.
(Не иначе как нужно было оправдать всеблагость Бога, повесив ответственность за появление Зла на человека. )

Перейти на