Deutsch

Когда Бог помогает?

21.04.07 17:15
Когда Бог помогает?

Predanniy коренной житель
Последний раз изменено 21.04.07 17:32 (Predanniy)
Читая Ваши ответы в ветке "Почему Бог не отвечает" и думая над поставленным мною вопросом я приблизился к ответу, но при этом у меня возникли новые вопросы.
Вот то, что я понял:
Мы должны пользоваться теми "инструментами", которые нам дал Бог. Если мы хотим иметь дом, мы не должны просить у Бога, что бы дом чудестным образом возник, а должны начать его (дом) строить собственными руками. Та же самая ситуация с поиском ответов на вопросы. Мы не должны просить у Бога дать нам ответ, а должны пробовать найти его применяйа наш собственный разум. Это точка зрения кажеться разумной. Действительно, странно было бы если бы Бог делал что-то за нас только потому, что мы ленимся что-то сделать (т.е. наше желание чего-то не достаточно силно, что бы начать преодолевать сложный путь к цели).
Но при этом возникает несколько новых вопросов. Может нам Бог вообще никогда не помогает? Может мы обречены довольствоваться тем, что мы можем получить "собсвенными руками"? Может тогда и не стоит просить Бога о помощи (ведь её и не будет)? Если же Вы всё таки верите в то, что Бог может помочь, то как Вы думаете, в каких случаях можно надеятся на помощь Бога? Когда Бог помогает?

Перейти на