Вход на сайт
Если бы Иисуса не распяли
859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 15.04.07 12:41, Последний раз изменено 15.04.07 14:17 (Max Shakhrai)
В ответ на:
других источников пожалуй и нет , как и свидетельств пребывания евреев в египте и их исхода.
других источников пожалуй и нет , как и свидетельств пребывания евреев в египте и их исхода.
Мне другие источники также не известны. Но я не считаю это поводом для безоговорочной веры библейским свидетельствам.
В ответ на:
но если исход и завоевания ханаана были - то наличие сильной армии вполне обьяснимо.
но если исход и завоевания ханаана были - то наличие сильной армии вполне обьяснимо.
Согласитесь, что понятие "сильная армия" еще не означает 600.000 воинов.
Вы наверняка знакомы со статьей Википедии на этот счет:
Estimates of population suggest that Egypt might have supported around 3-4 million people during that period, maybe even up to 6 million
http://en.wikipedia.org/wiki/The_exodus#Numbers_involved_in_the_Exodus
Для представления о размерах тогдашних армий можно воспользоваться битвой при Кадеше (1274 г. д.н.э.). Оценка в ивритской версии Википедии (по-видимому, компиляция английской и немецкой) составляет 20.000 солдат и 2.000 колесниц с египетской стороны и 37.000 солдат и 2.500-3.500 колесниц с хеттской стороны.
В ответ на:
а осада и захват иерихона исторически задокументированы - город жаловался на набеги и просил о помощи
а осада и захват иерихона исторически задокументированы - город жаловался на набеги и просил о помощи
С такими свидетельствами я пока не знаком, не дадите ссылку?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс