Login
Благодатный огонь
562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort отрада 12.04.07 17:50, Zuletzt geändert 12.04.07 23:52 (gendy)
В ответ на:
Во 2 Царств 7:12 Давиду было обещано восставить семя.
Во 2 Царств 7:12 Давиду было обещано восставить семя.
восставить(не восстановить!) означает сделать его сына царём. т.е создать династию
более того - даже в случае восстановления семени - оба брата имеют общего предка , вопрос был только в наследовании главенства(благословения)
т.е. в данно контексте вообще бесмысленно, кровь наследуется в любом случае
В ответ на:
Однако в продолжение /2Ц.7:14/ сказано: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном".
Однако в продолжение /2Ц.7:14/ сказано: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном".
и если не выдёргивать из контекста можно понять что сказано это о Давиде, а не о его потомке
В ответ на:
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
В ответ на:
Следовательно, Тот, о Ком сказано: "построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." - считаться будет сыном бездетного потомка Давида, но на самом деле будет Его Сыном.
Следовательно, Тот, о Ком сказано: "построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." - считаться будет сыном бездетного потомка Давида, но на самом деле будет Его Сыном.
осторожнее с бездетными потомками. то что Давид тут ни при чём мы уже установили. но если копать дальше то нужны бездетные старшие братья и плодовитые младшие, а Мария тут при чём?
В ответ на:
1. по обетованию - как восставленный сын Иосифа.
1. по обетованию - как восставленный сын Иосифа.
если по вашей версии (по матфею) то сын Иосифа не мог быть царём - изза своего предка
Иоакима
В ответ на:
2. по плоти - как сын Марии (где-то в Преданиях попадалось мне обоснование того, что Мария из колена Давидова).
2. по плоти - как сын Марии (где-то в Преданиях попадалось мне обоснование того, что Мария из колена Давидова).
давно жду
В ответ на:
3. по пророчеству: Быт.49:10-11 - Быт.49:22-46 - Захария9:9 -Мф.21:1-7 ;
Иезекииль 37:15-28 (еще много мест, о соединении двух в одно) - Осия11:1-6 (со всем контекстом)
3. по пророчеству: Быт.49:10-11 - Быт.49:22-46 - Захария9:9 -Мф.21:1-7 ;
Иезекииль 37:15-28 (еще много мест, о соединении двух в одно) - Осия11:1-6 (со всем контекстом)
слишком расплывчатые пророчества. тысячи человек примеряли их на себя
почти в каждом иудее может оказаться кровь иуды - особенно учитывая что только это колено и сохранилось
проблема только с галилеянами - израильское царство откололось сразу после смерти Соломона
жили там другие колена
и детей Давида и Соломона - если они там бы оказались врядли бы приветили
хотя действительно - почти все кандидаты в мессии происходили из Галилеи
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит