Deutsch

Фарисейство

06.04.07 11:50
Re: Фарисейство

IGNATIUS LOYOLA местный житель
в ответ MFM 06.04.07 00:14, Последний раз изменено 06.04.07 11:53 (IGNATIUS LOYOLA)
Мне кажется, что смысл написаного искажается если жонглировать предлогами... .
"Для них" и "у них" - разные вещи, не правда ли?
Но если вы все-же считаете, что для небокоптителей правды нет, то спрошу вас, а для кого она есть?
Не вижу существенной разницы в смысле различных переводов, приведенных вами в пример. Что это меняет и что вы хотели этим выразить?
Прочтите всю главу Матф.23, неужели Христос не осуждает фарисеев, называя их лицемерами, безумными, слепыми, змиями и порождениями ехидны...
Интересно, как на ваш взгляд может быть правильным учение тех, о ком Христос говорит: "...горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..." (Матф.23.13)
Правда-то, в самом деле одна и немногословна...Но простым людям пытаются со всех сторон внушить, что она скрыта за "семью печатями"...Вот тебе такой перевод, а вот другой...Вот тебе такое учение, а вот другое,... мы уж внесем смуту в душу твою, что и имя свое забудешь, не до правды будет...Попробуй разберись!
И как я уже упоминал выше, черпают все из одного источника, а используют лишь то, что им выгодно, даже искажая черпаемое если надо...
Вы написали, что истина в писании, с чем я не могу не согласиться. На мой взгляд, если бы от Матфея 23 не имело к нам никакого отношения, то этого бы в писании не было...
А заявление, что книжники и фарисеи по праву сели на Моисеево место, для меня - ересь. Если все по праву, то зачем Христос?

Перейти на