Вход на сайт

Фарисейство
                        668 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

в ответ  IGNATIUS LOYOLA 05.04.07 01:38
                        В ответ на:
А правда для всех небокоптителей одна. Или нет?
А правда для всех небокоптителей одна. Или нет?
У "небокоптителей" правды нет!!!
В ответ на:
Я ссылался на Матфея 23, если посмотреть, то можно увидеть параллели к любой христианской конфессии, а может даже и к любой монотеистической религии прошлых и нынешних времен.
Я ссылался на Матфея 23, если посмотреть, то можно увидеть параллели к любой христианской конфессии, а может даже и к любой монотеистической религии прошлых и нынешних времен.
Давайте посмотрим разные варианты переводов этого места, чтобы хоть чуть больше понять мысль Автора. Поскоьку Синодальный текст у всех под рукой, то я его повторять не буду, а приведу лишь иные переводы:
"Тогда Иисус сказал народу и своим ученикам:
2 - Место Моисея заняли учителя закона и фарисеи.
3 Вы должны делать все, что они говорят, но их собственным делам подражать не следует, потому что они проповедуют одно, а делают другое.
4 Они взваливают на плечи людей непомерно тяжелые ноши, а сами и малейшего усилия не хотят приложить, чтобы хоть чуть-чуть сдвинуть этот груз.
5 Все они делают напоказ: их филактерии становятся все шире и кисточки на краях одежды все длиннее.
6 Им нравится занимать почетные места на пирах и в синагогах.
7 Они любят, когда их приветствуют на площадях и когда люди обращаются к ним "учитель".
8 Вас же пусть не называют учителями, потому что у вас только один Учитель, а вы все - братья.
9 И ни к кому на земле не обращайтесь "отец", потому что у вас только один Отец, который на небе.
10 Пусть вас не называют наставниками, потому что у вас один только Наставник - Христос.
11 Самый великий из вас пусть будет вам слугой,
12 потому что каждый возвышающий себя будет унижен и каждый унижающий себя будет возвышен." От Матфея 23:1-12 (пер.IBS)
Иисус осуждает не учение фарисеев, о н╦м я думаю мало кто знает, а каз╦ному отношение к делу людей, причисляющиеся себя к этому учению: "Вы должны делать все, что они говорят, но их собственным делам подражать не следует,..."
Или вот еще один вариант перевода Радостная Весть:
"Потом Иисус обратился к народу и к Своим ученикам:
2 - Учителя Закона и фарисеи по праву сели на Моисеево место.
3 Поэтому слушайтесь их и во всем поступайте так, как они вам велят, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат.
4 Они громоздят ношу на ношу и взваливают их на плечи людей, а сами и палец о палец не ударят.
5 А если что и делают, то лишь для того, чтобы это видели люди. Потому-то они, когда молятся, надевают на лоб и на руку коробочки шире, чем у других, и кисти на одежде у них длиннее.
6 Они любят на пиру сидеть на почетных местах и в первом ряду в синагогах
7 и чтобы их почтительно приветствовали на площадях, а люди звали их: "Учитель".
8 А вас пусть не зовут "учитель", потому что вы все братья друг другу и у вас один лишь Учитель.
9 И "отцом" никого на земле не зовите - у вас лишь один Небесный Отец.
10 И пусть не зовут вас "наставниками", потому что у вас один лишь Наставник - Помазанник Божий.
11 А кто из вас самый главный, пусть будет слугой вам.
12 Всякий, кто возвышает себя, будет унижен, а кто принижает себя, тот возвысится." Матф.23:1-12
"Учителя Закона и фарисеи по праву сели на Моисеево место." - где здесь осуждение учения фарисеев???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!