Deutsch

Зачем люди молятся Богу?

31.03.07 11:41
Re: Зачем люди молятся Богу?

daydream коренной житель
daydream
В ответ на:
Но Иисус когда говорил..что надо искать "Царство Божие внутри себя"..то есть..что Бога искать нужно внутри себя..т.к то что внутри то и снаружи..и что снаружи то и внутри..Это постулат конечно эзотерический..но ведь вы отрицать не будете..что Иисус все время намекал ..что начинать искать нужно не извне..а внутри..
христианское понимание этих слов иное. Бога мы не ищем внутри себя. голос Его можно слышать внутри, прислушиваясь к своей совести. но Бог, несомненно, не в человеке
В ответ на:
А медитация..это и есть общение с Богом..т.е расслабленное состояние..отключение хаоса мыслей..Ведь для молитвы тоже надо особое состояние..а чем это состояние отличается от медитативного?

для христианина предпосылкой, условием молитвы, несомненно, является "отключение хаоса мыслей". но лучше даже сказать не отключение, а слежение за мыслями, чтобы они не отвлекались от предмета молитвы. но молитвенное состояние - никак не "расслабленное", а, напротив, собранное, активное. вот направленностью и отличается. если вы почитаете христианские трактаты, о том, как молиться, о ступенях молитвы, то поймете, что это состояние очень даже отличается от медитации. и что исходя из такого понимания молитвы многие христиане негативно относятся к высказыванию: "я не молюсь, но я медитирую". медитация не предполагает веры в конкретного Бога. а молитва - это общение вполне конкретной личности (меня, вас) с вполне конкретной Личностью (Богом), а не с чем-то абстрактно "Высшим".
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на