Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 30.03.07 17:24
В ответ на:
шутите наверное. идиш - смесь немецкого с ивритом да ещё и ивритскими буквами - разве хоть один еврей его не знал.
а иврит как разговорный был мёртв почти 2 000 лет - его как и латынь только читали. но читать обязан был каждый
и мне были знакомы евреи молившиеся в синагоге даже в советское время и знавшие иврит
шутите наверное. идиш - смесь немецкого с ивритом да ещё и ивритскими буквами - разве хоть один еврей его не знал.
а иврит как разговорный был мёртв почти 2 000 лет - его как и латынь только читали. но читать обязан был каждый
и мне были знакомы евреи молившиеся в синагоге даже в советское время и знавшие иврит
Идыш - зюддойче диалект и знали его только ашкиназкие евреи.
В ответ на:
[цитата]В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если вы знаете иврит, переведите на русский 5.Мозе7:1-4. из Торы.
а зачем? вы хотите найти место которое никем не редактировалось? там такие места ещё остались
[/цитата][цитата]В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если вы знаете иврит, переведите на русский 5.Мозе7:1-4. из Торы.
а зачем? вы хотите найти место которое никем не редактировалось? там такие места ещё остались
Затем что вы не знаете иврит, я тоже и большинство рядовых евреев тоже в этом смысле безграмотны, не могут читать Тору на иврите(это не касается религиозных евреев), а Библию им даже в руки брать запрещалось. Что делать? Слушать что скажут религиозные евреи. Так большинство и поступает. Но вот случайно обнаруживается что Тора трактует один из важнейших вопросов - Кто есть еврей? - совсем иначе чем Галаха, Тора запрещает то,что Галаха разрешает. Нужно поступать по Торе и принимая людей в еврейские общины проверять обоих родителей. Т.к. Тора в Дварим(второзак.)7:1-4 запрещает евреям отдавать своих дочерей за 7 перечисленных там народов, и брать их дочерей тоже. Т.е. дети от евреек отданных замуж за 7 народов не могут признаваться евреями, а Галаха их признаёт таковыми.