Deutsch

Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

31.03.07 10:14
Re: Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

Rukmini свой человек
Rukmini
в ответ olya.de 30.03.07 12:15
В ответ на:
А на практике - отчего все же красота и любовь подминаются часто злостью?
Потому что и то, и другое - часть человеческой природы.

Позвольте мне ´привести мнение из духовных писаний.
В них говорится, что на самом деле наша природа - это только любовь, и только красота, и знание, и вечность...
А злость - это дисгармония от того, что мы принимаем себя за нечто иное.
Если же верить, что "и то, и другое - часто человеческой природы", т.е. злость имеет те же права, что и любовь, и красота,
то нет никакого смысла пытаться избавиться от злости, раз она естественна,
а значит, тем самым по-настоящему счастливая жизнь остается за пределами наших возможностей.
В ответ на:
Тем более, что мне трудно согласиться, что все хорошее в мире - дело рук самих людей.
А мне не менее трудно согласиться, что это дело чьих-то других рук.

Что Вы, свет Солнца, благоухание цветов, величие гор, все то, что иммитируется в музыке и искусстве,
это вовсе не создание рук человеческих. Человек берет материал и преобразует его - это правда.
В ответ на:
я не считаю, что у человечества есть "родители", а во-вторых, даже если предполжить, что они есть, то про "ничего не жудут" говорить уж точно не приходится. Я бы скорее назвала такого рода воспитание шантажом, что для меня далеко не идеал семьи и воспитания "детей" в частности.

Для меня тоже, конечно.
Идея была в том, что обязанность "ребенка" - это передавать подаренную ему любовь дальше.
Это основа существования мира. Когда любовь застаивается, приходят проблемы.
Бог - это идеал, который является чистой Любовью, т.е. Он только отдает, ничего не требует взамен и испытывает полное счастье.
Наше решение - следовать Его примеру или нет, или следовать частично. Вот мы и экспериментируем

Перейти на