Deutsch

Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

30.03.07 00:51
Re: Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

kisa-777 старожил
kisa-777
в ответ Rukmini 29.03.07 20:32
я отвлекусь, возможно, от темы ветки - но мне это кажется важным - что разговор коснулся внешних "примет" .
В ответ на:
Что касается внешних ритуалов - и тут, и там - то они, конечно же, пытаются воздействовать на какое-то преображение к лучшему.
И часто очень успешно: заходя в церковь, замолкаешь, а под барабанный бой хочется громко маршировать).

--безусловно, ето так. но меня очен привлекает та радостная атмосфера, которая характерна для церквей в Америке, где все прихожане поют госпел...танцуют, хлопают в ладоши, балдеют от солистки...мне сразу вспоминается Ницше, у кот. есть строки - я бы поверил в такого Бога, который умел бы танцевать...
поэтому в том , что молчание при входе в церковь можно назвать преображением к лучшему , я сомневаюсъ. как впрочем, и в барабанах тоже - для меня это очень похоже- слишком ритуально...

пс.
кстати , я оченъ часто бываю здесъ в церкви - лютеранской, по роду деятельности, скажем так. и у меня уже возникло в душе такое благодарное чувство к людям, которым практически все равно, кто я по конфессии, и такое же благодарное чувство к церкви - входя в которую, не замолкаешь ,опуская очи долу, а улыбаешься и предвкушешь тот подъем и радость, которые сейчас случатся.
http://chng.it/fLDVftb7PY

Перейти на