Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bort58 27.03.07 05:17
В ответ на:
На мой взгляд неубедительно.Что объединяет-это тринадцать основ веры.Что касается традиции так молитвы читают в разных течениях в разной последовательности,кроме того если считать,что нет или небыло конфессий так откуда взялись известные Вам(я так думаю)гонения на хасидизм в свое время.Мало того,я лично был свидетелем того,как в одной из синагог висел плакат примерно такого содержани *Ребе Шнеерсон-наш мессия.*Повесил его отнюдь не шутник,и, пожалуй,кроме меня(неудобного,понимаете-ли человека)никто не возмущался.А Вы говорите нет конфессий...
На мой взгляд неубедительно.Что объединяет-это тринадцать основ веры.Что касается традиции так молитвы читают в разных течениях в разной последовательности,кроме того если считать,что нет или небыло конфессий так откуда взялись известные Вам(я так думаю)гонения на хасидизм в свое время.Мало того,я лично был свидетелем того,как в одной из синагог висел плакат примерно такого содержани *Ребе Шнеерсон-наш мессия.*Повесил его отнюдь не шутник,и, пожалуй,кроме меня(неудобного,понимаете-ли человека)никто не возмущался.А Вы говорите нет конфессий...
Еще раз повторюсь, вопрос не тривиален.
Давай ка какраз остановимся на примере Любавических.
При всем уважении к замечательному коментатору Раши р. Шнеерсону з.л.
я не могу понять на мой взгляд излишнюю ретивость некоторых его
последователй в деле "омошиехования" его. Но с другой стороны как эти
действия нарушают Тору? Никак.
Соответственно имея строгий критерий для оценки я всегда могу сказать,
что кошерно, а что нет. При этом все, что происходит внутри этих рамок
это то, что дано нам ХаШемом, а то, что за пределами не дано.
Соответственно я говоря о том, что что-то плохо или хорошо в пределах
рамок могу сослаться только на собственное мнение, не более того.
Секта же ссылается всегда на бога.
А выход за предел рамок уже сразу выкидывает последователей из Иудаизма
вообще не оставляя места для наименования секта.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?