Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gruftie 26.03.07 13:01
В ответ на:
Или ты намекаешь на то, что если уж я разделяю народ и религию, то и ненависть к ним тоже логично разделить? Видимо так далеко реакция языка на явление размежевания национального и религиозного самосознания не зашло. Возможно, это связано с тем, что враждебное по отношению к евреям и иудеям сознание этого разделения четко не производит. А словари да, отличаются, некоторые дают более полные определения, некоторые - несколько однобокие. Извиняй.
Или ты намекаешь на то, что если уж я разделяю народ и религию, то и ненависть к ним тоже логично разделить? Видимо так далеко реакция языка на явление размежевания национального и религиозного самосознания не зашло. Возможно, это связано с тем, что враждебное по отношению к евреям и иудеям сознание этого разделения четко не производит. А словари да, отличаются, некоторые дают более полные определения, некоторые - несколько однобокие. Извиняй.
1. Я утверждаю, что выброс за борт одной из состовляющих ведет в целом к ассимиляции.
2. Что языковое разделение о котором ты говоришь существует в большей степени в желании,
что бы оно было, чем в реальности.
3. Что продолжение попыток искуственно усилить это разделение пагубно, т.к. напрвленно
к ассимиляции.
Вот это все, что я утверждают по этому поводу.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?