Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 25.03.07 12:58, Zuletzt geändert 25.03.07 14:23 (gruftie)
В ответ на:
Однозначно, а я проникся по простой причине потому, что история моего народа, это моя личная история, не было бы народа не было бы меня, мне очень интересны истории других народов, но чисто в познавательных целях, это истории других семей, других людей.
А я вот такой безродный космополит. Однозначно, а я проникся по простой причине потому, что история моего народа, это моя личная история, не было бы народа не было бы меня, мне очень интересны истории других народов, но чисто в познавательных целях, это истории других семей, других людей.
В ответ на:
Ну Пушкина русским довольно сложно назвать, а скажите вот такие "русские" деятели культуры как например Эйзенштейн, Плисецкая, Дунаевский ну т.д и т.п это какая культура?
Да, я тоже слышал эту байку про памятник великому эфиопскому поэту Пушкину в Адис-Абебе. Ну Пушкина русским довольно сложно назвать, а скажите вот такие "русские" деятели культуры как например Эйзенштейн, Плисецкая, Дунаевский ну т.д и т.п это какая культура?
Долатов на эту тему когда-то о Бабеле неплохо написал:
"Русские считают Бабеля русским писателем, евреи считают Бабеля еврейским писателем. И те, и другие считают Бабеля выдающимся писателем. И это по-настоящему важно"
"Национальность писателя определяет
язык. Язык, на котором он пишет. Иначе все страшно запутывается.
Бабель, например, какой писатель? Допустим, еврейский. Поскольку был
евреем из Одессы.
Но Вениамин Каверин тоже еврей. Правда, из Харькова. И Даниил Гранин -
еврей. И мерзавец Чаковский - еврей...
Допустим, в рассказах Бабеля фигурируют евреи. Но в рассказах Купера
фигурируют индейцы. В рассказах Уэллса - марсиане. В рассказах
Сеттона-Томпсона - орлы, лисицы и бараны... Разве Уэллс - марсианский
писатель?"
человек без мнения